e 20 giorni a bento e colazione giapponese per me è stato il paradiso culinario in terra.
i bento sono la regola, li trovi in ogni stazione ferroviaria, diversi negozi, diversi tipi, diversi formati.
c'è la riproduzione in plastica di quello che troverai all'interno e compri la scatola chiusa oppure li trovi al banco frigo, esposti.
ci sono i centri commerciali che li svendono a fine giornata e li trovi di ogni tipo: con pesce, verdure, udon, funghi shitake, frittate, tempura, onigiri (tipo arancini di riso).
Come ingredienti usano molto verdure cotte (bietole, spianci), radici (di carota, diloto con la forma tipica sforacchiata), l'immancabile fetta di frittata rettangolare (mai mangiate così tante uova in poco tempo), sottaceti di verdure (li usano molto: cetrioli, melanzane, zenzero, daikon, radice di loto), il tofu molto più morbido di quello che rimedio in italia, il riso come accompagnamento per ogni pasto della giornata.
i bento si mangiano al parco oppure in treno, per qst abbondano in stazione. Nel viaggio ci si rilassa, si sta in ciabatte e si mangia il proprio bento prima di arrivare a destinazione.
ovviamente rigorosamente con le bacchette, e pulendosi le mani con le tovagliette inumidite che ti forniscono con ogni bento.
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Rinascere ogni giorno per vivere davvero.
picciuz