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Vegetariani

Ultimo Aggiornamento: 14/10/2009 19:55
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[SM=g10248] temevo che non petesse andar bene per te qll frase...cmq aspè che posto i diversi tipi, magari ce n'è qlcn meno energizzante di altri.

che te sei già superenergizzata [SM=g8852] [SM=g10698] non vogliamo mica indurti al doping [SM=g8121] [SM=g9481]
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picciuz
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Re:
Fenicefelice, 01/02/2008 15.01:

[SM=g10248] temevo che non petesse andar bene per te qll frase...cmq aspè che posto i diversi tipi, magari ce n'è qlcn meno energizzante di altri.

che te sei già superenergizzata [SM=g8852] [SM=g10698] non vogliamo mica indurti al doping [SM=g8121] [SM=g9481]




No, veramente se penso al vermucolo che mi vuoi spedire, perdo tuuuuutte le energie [SM=g10070] [SM=g10629] [SM=g8228]
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01/02/2008 15:33
 
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wahahah [SM=g8930] don't worry che vermuccio sta al composthotel per ora [SM=g9295]

CECI:
vengono dal Medio Oriente e godono di grande diffusione in India. Sono caratterizzati da un contenuto di grassi (6%) superiore alla media dei legumi, il che li rende più energetici, più morbidi e gustosi, soprattutto se arrostiti come nel caso delle calie, tipiche dell'Italia Meridionale. I ceci sono utilizzati per preparare zuppe, pasta, passati e un tipo di farina da cui si ricavano pani molto buoni. Mescolando farina di ceci e acqua si ottiene la cecina, tipica focaccina della Liguria, della Toscana e del nord della Sardegna (qui chiamata fainé da farinata).

FAGIOLI:
vengono dall'America dove sono coltivati da tempi antichissimi (ne sono stati trovati in Perù in tombe di epoca preincaica) e sono giunti in Europa attraverso la Spagna. Ne esistono moltissime varietà che si differenziano nella forma e nel colore. I fagioli richiedono un ammollo superiore a tutti gli altri legumi e una cottura più lunga. Sono utilizzati in zuppe, passati, minestre, come contorno in insalata.

LENTICCHIE:
erano pietanza diffusa in Turchia ed Egitto già alcuni millenni prima di Cristo. Fra i legumi sono quelle che richiedono minor sforzo nella preparazione: niente ammollo e tempi di cottura brevi. Vengono cucinate sotto forma di passati e zuppe, ma anche come contorno.

SOIA:
per un gioco della sorte, la soia, proveniente dall'Estremo Oriente e arrivata in Occidente solo nel XIX secolo, trova oggi i suoi maggiori produttori in USA e Brasile. Il successo di questo legume anomalo, affermatosi prepotentemente nell'ambito delle cucine alternative, va ricercato nella sua completezza come alimento: garantisce un apporto proteico del 35% (di gran lunga più elevato della media dei legumi) e contiene un 20% di grassi insaturi, non dannosi per la salute. Benchè in Occidente sia usata prevalentemente nella preparazione dell'olio e come cibo per bestiame, si vanno via via diffondendo una serie di prodotti, dalle farine ai concentrati proteici (come lo spezzatino di soia), ai dolci, alle salse e le creme, che hanno un posto sempre più importante nella nostra alimentazione.

Altri legumi sono le cicerchie, le fave e i piselli.
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picciuz
01/02/2008 16:34
 
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Re:
Fenicefelice, 01/02/2008 15.33:

SOIA



[SM=g10353] Ma sai che non sapevo che la soia fosse un legume... manco quella me posso mangià... uffi!!! [SM=g8355]

Fanculo, fanculo, fanculo [SM=g10124] [SM=g10124] [SM=g10124] (agli zuccheri, non a te [SM=g8524]).
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cioè tu, dovresti mangiar praticamente solo verdure? [SM=g10324]

ma cmq con un libro più dettagliato che indichi per ogni tipo di verdura/legume/cerale la diversa concentrazione di zuccheri, riusciresti a selezionare qll che ne han meno. I legumi non hanno tutti la stessa quantità di carboidrati, bisogna vedere qll che ne contengono poco. e poi frare un confronto con la pasta, tipo tra un piatto di zuppa orzo e fagioli e uno di pasta, in quale dei 2 ci saranno più carboidrati? [SM=g10324] so che in molti menù vegetariani i fagioli vengono usati come secondo, quindi probabilmente una zuppa di cerali e legumi va a costituire una specie di piatto unico.
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Re:
Fenicefelice, 01/02/2008 17.03:

cioè tu, dovresti mangiar praticamente solo verdure? [SM=g10324]

ma cmq con un libro più dettagliato che indichi per ogni tipo di verdura/legume/cerale la diversa concentrazione di zuccheri, riusciresti a selezionare qll che ne han meno. I legumi non hanno tutti la stessa quantità di carboidrati, bisogna vedere qll che ne contengono poco. e poi frare un confronto con la pasta, tipo tra un piatto di zuppa orzo e fagioli e uno di pasta, in quale dei 2 ci saranno più carboidrati? [SM=g10324] so che in molti menù vegetariani i fagioli vengono usati come secondo, quindi probabilmente una zuppa di cerali e legumi va a costituire una specie di piatto unico.




Prima di prendermi un libro, mi devo fare una serie di analisi che ho già prenotato. Una volta fatto tutto devo tornare dall'endocrinologo, e poi dal nutrizionista. Vedremo cosa verrà fuori. Du palle però [SM=g10358]
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In bocca al lupo, ciccina [SM=g9481] meh così sarà più facile poi per il nutrizionista stilare una lista di alimenti raccomandati/sconsigliati [SM=g8431]

io speravo di saper qlcs da chi ha già percorso ste tappe (Elyaaaass, Lunaaaaaaa!!!!rispondeteeee [SM=g1469370] ) [SM=g10271]
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Re:
Fenicefelice, 01/02/2008 18.37:

In bocca al lupo, ciccina [SM=g9481] meh così sarà più facile poi per il nutrizionista stilare una lista di alimenti raccomandati/sconsigliati [SM=g8431]

io speravo di saper qlcs da chi ha già percorso ste tappe (Elyaaaass, Lunaaaaaaa!!!!rispondeteeee [SM=g1469370] ) [SM=g10271]




[SM=g10070] [SM=g8121] Luna sì è persa nella nebbia in Val Padana [SM=g8291]
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04/02/2008 14:13
 
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eccomi...
dunque,intanto dico che a mio parere diventare vegetariani o vegani è una scelta assolutamente personale e intima,che deve essere presa dopo lunga riflessione.
Per questo io non ho problemi a magiare insieme ai "carnivori"..provo una punta di fastidio ma,proprio per quanto detto sopra,non voglio indottrinare nessuno.
Cosa che purtroppo è unilaterale perchè c'è sempre chi tenta di fanti sentire stupido per la tua scelta...portando esempi fuori luogo o cercando di convincerti che la tua salute è a rischio.

Altrettanto provo una punta di fastidio quando sento discorsi discorsi "sono quasi vegetariana,vorrei ma non posso".
Io arrivo da una famiglia in cui si mangia carne tutti i giorni..la mia scelta ha portato conflitti non indifferenti e ancora non è stata accettata.Mio padre non mi ha parlato per un po' e mi ha ridicolizzato per parecchio tempo.
Quindi se uno volesse può rinunciare tranquillamente,se quello che lo frena è la reazione della famiglia.

Io ho smesso di mangiare carne in modo graduale..perchè è stato graduale il mio diventare consapevole dei modi di allevamento e di tutto quello che ruota intorno al mondo degli allevamenti intensivi e non.
Non l'ho fatto per un discorso prettamente salutistico.

Condivido adesso il discorso di Mary:non ci sono animali di serie a e b..perchè commuoversi di fronte ad un agnello e non di fronte ad un porco infangato e puzzolente?perchè l'agnello è carino e dolce?Entrambi vengono torturati,anzi,il porco anche di più..
Però è anche vero che questa "distinzione" può essere utile se diventa una base di partenza per sviluppare un percorso che porta poi al vegetarianesimo.

In linea di massima vorrei un pochino più di rispetto per chi ha compiuto questa scelta:vorrei che le persone capissero che è stata fatta con cognizione,informandosi sui pro e contro.
Se la dieta è equilibrata non insorgono problemi nel non mangiare carne..io prima dovevo prendere le pastiglie di ferro..adesso invece non ho più alcun problema.

Il problema di un'alimentazione equilibrata c'è da entrambe le parti:dipende dalle persone più che dal fatto di essere carnivori,crudaioli o vegani o macrobiotici o marziani.
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tessera n. 18 del club "io non mollo senza rete"
04/02/2008 14:26
 
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Si è diradata la nebbia, ora ti vedo [SM=g8121]. Scherzo eh, ben trovata [SM=g8431].
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04/02/2008 14:51
 
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Re:
Bag End, 04/02/2008 14.26:

Si è diradata la nebbia, ora ti vedo [SM=g8121]. Scherzo eh, ben trovata [SM=g8431].




[SM=g9378]
grasssie.
ogni tanto riemergo [SM=g8512]
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tessera n. 18 del club "io non mollo senza rete"
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Re: Re:
LunaImmobile!, 04/02/2008 14.51:




[SM=g9378]
grasssie.
ogni tanto riemergo [SM=g8512]




E ci fa sempre piacere [SM=g8428].
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04/02/2008 16:13
 
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ma ciaooooo Luna! Chissà quando lo leggi questo msg, accidenti ho perso l'attimo fuggente......

Io sono carnivora ma non provo una punta di fastidio se mangio con te che non lo sei. Mi prendo tanto tanto tanto tempo con Bea perchè oggi la scelta ed il controllo finirebbero per essere affar mio più che suo.
A parte il discorso dello sviluppo osseo ( che in ogni caso a me sembra comunque importante) c'è anche l'aspetto non indifferente della volubilità dei ragazzi (che non è un difetto, è un dato di fatto).
Dal punto di vista strettamente personale chiederle di non farlo adesso ha lo stesso valore di quando le dico "se a vent'anni vorrai ancora un tatuaggio lo farai".
E tante volte ci ridiamo su mentre ne parliamo ma non la ridicolizzo certo per questo [SM=g10395] (spero)

bacioti
pa0la
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tessera N°21 del club "io non mollo senza rete

L'età della pietra non è finita perchè erano finite le pietre! [SM=g8121]
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Re:
LunaImmobile!, 04/02/2008 14.13:

eccomi...
dunque,intanto dico che a mio parere diventare vegetariani o vegani è una scelta assolutamente personale e intima,che deve essere presa dopo lunga riflessione.



Intanto, grazie Luna, per avermi parlato della tua esperienza [SM=g9481]
concordo che la scelta è qlcs che ponderavo da tempo, infatti qd ci siamo viste a Padova, m'ha fatto piacere scoprire che eri vegetariana perchè ci stavo lavorando su.
Ci siamo fatte una bella spanzata di patate [SM=g8957] e gnocchi alla zucca (e ti son piaciuti!)



Per questo io non ho problemi a magiare insieme ai "carnivori"..provo una punta di fastidio ma,proprio per quanto detto sopra,non voglio indottrinare nessuno.


no, infatti, no problem, proprio per la consapevolezza che è un percorso personale che porta ad una certa scelta, non biasimo chi non la prende.



Cosa che purtroppo è unilaterale perchè c'è sempre chi tenta di fanti sentire stupido per la tua scelta...portando esempi fuori luogo o cercando di convincerti che la tua salute è a rischio.



sì, qst lo sto sperimentando nuovamente. ricordo che uno zio moooolto simpatico, qd ero piccola, amante dell'agnello mi descrisse come squartavano l'animale, solo per divertimento, sapendo che non condividevo qst usanza di una religione che fa di amore e carità i suoi stendardi e poi sacrifica animali. (qst era il ragionamento base di allora, diciamo che ora è moolto più complesso).



Altrettanto provo una punta di fastidio quando sento discorsi discorsi "sono quasi vegetariana,vorrei ma non posso".
Io arrivo da una famiglia in cui si mangia carne tutti i giorni..la mia scelta ha portato conflitti non indifferenti e ancora non è stata accettata.Mio padre non mi ha parlato per un po' e mi ha ridicolizzato per parecchio tempo.
Quindi se uno volesse può rinunciare tranquillamente,se quello che lo frena è la reazione della famiglia.



capisco, la mia famiglia è uguale. è un anno che dirado e cerco di dribblare i propinamenti di carne. mia madre l'ha presa male la sera che ho preso la decisione di parlarle, piangeva. Probabilmente è molto preoccupata che io possa diventare anemica o cose simili, per rassicurarla farò delle analisi del sangue.
Oggi per dire, invece, mi ha regalato un libro di ricette vegetariane e la cosa, m'ha stupito non poco.
Spero che non ci siano problemi, anche se cmq cerca di convincermi a mangiare il pesce [SM=g8524]
Ho aspettato fosse partita mia nonna, si preoccupa sempre, soffre di cuore, è una gran cuoca, non volevo farla soffrire per una scelta che prendo con serenità e sono stata contenta d'aver aspettato, già vedi la reazione di mia madre, mi è dispiaciuto soffrisse per qlcs che non vedo assolutamente come una privazione, ma ora che ne abbiamo parlato già credo sia meglio, sai.



Io ho smesso di mangiare carne in modo graduale..perchè è stato graduale il mio diventare consapevole dei modi di allevamento e di tutto quello che ruota intorno al mondo degli allevamenti intensivi e non.
Non l'ho fatto per un discorso prettamente salutistico.



beh in natura l'uomo è stato frugivoro, quindi non penso sia poi così fuori dal mondo non cibarsi di carne.
Anche io ho sommato le info pian piano e pensato che in fondo era una scelta che a me non costa nulla, ma è una persona in più che viene a contatto con un modo diverso di alimentarsi.



Condivido adesso il discorso di Mary:non ci sono animali di serie a e b..perchè commuoversi di fronte ad un agnello e non di fronte ad un porco infangato e puzzolente?perchè l'agnello è carino e dolce?Entrambi vengono torturati,anzi,il porco anche di più..
Però è anche vero che questa "distinzione" può essere utile se diventa una base di partenza per sviluppare un percorso che porta poi al vegetarianesimo.



lo ripeto [SM=g8457] è stata la base. Per qt mi è possibile, cerco di rispettare le altre forme di vita, perchè non siamo superiori a loro.



In linea di massima vorrei un pochino più di rispetto per chi ha compiuto questa scelta:vorrei che le persone capissero che è stata fatta con cognizione,informandosi sui pro e contro.
Se la dieta è equilibrata non insorgono problemi nel non mangiare carne..io prima dovevo prendere le pastiglie di ferro..adesso invece non ho più alcun problema.



per es. che alimentazione hai per non avere carenze di ferro?



Il problema di un'alimentazione equilibrata c'è da entrambe le parti:dipende dalle persone più che dal fatto di essere carnivori,crudaioli o vegani o macrobiotici o marziani.



direi proprio di sì [SM=g8431]

Un abbraccio Luna [SM=g9481] e a presto [SM=g10429]


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Vi giro un comunicato stampa arrivato all'ass. antispecismo di tv.

[COMUNICATO STAMPA]
> IL NEIC PLAUDE ALLE PAROLE DEL
> DIRETTORE DELL'IPCC: "NON MANGIARE
> CARNE, VA' IN BICI", PER FERMARE
> IL RISCALDAMENTO GLOBALE
> 21 gennaio 2008

"Non mangiare carne, va' in bici, sii un consumatore frugale" - ecco
come fermare il riscaldamento globale. Queste la parole di Rajendra
Pachauri, premio Nobel e direttore dell'IPCC, il Panel Intergovernativo sui Cambiamenti Climatici delle Nazioni Unite, pronunciate il 15 gennaio a una conferenza stampa a Parigi.

Il dossier emesso nel 2007 dall'IPCC sottolinea infatti "l'importanza di cambiare stile di vita" per combattere il riscaldamento globale. Il
direttore dell'IPCC, coerentemente vegetariano lui stesso, afferma
anche: "E' qualcosa che l'IPCC ha avuto paura di affermare prima, ma ora l'abbiamo finalmente detto".

E continua chiedendo: "Per favore, mangiate meno carne, la carne e' un prodotto ad altissimo consumo di carbonio" e sottolinando anche che alti consumi di carne sono dannosi per la salute.
>
> Il Centro Internazionale di Ecologia della Nutrizione (NEIC) plaude a questa presa di posizione: "Ricordiamo che recenti studi pubblicati sul Lancet hanno mostrato che le emissioni di gas serra causate dal settore agricolo sono pari al 22% del totale; come percentuale questa simile a quella dovuta all'industria e maggiore di quella dovuta al settore dei trasporti. L'allevamento di bestiame (compresa la coltivazione del mangime e il trasporto) contribuisce per l'80% al totale del settore agricolo."
>
> Rajendra Pachauri ha inoltre ricordato che la produzione di un kg di
> carne causa emissioni equivalenti a 36,4 kg di biossido di carbonio e che l'allevamento e il trasporto di animali richiede, per un kg di
> carne, la stessa energia richiesta per mantenere accesa una lampadina di 100 Watt per quasi 3 settimane.
>
> Oltre a questo ha raccomandato di usare meno la macchina e andare in
> bicicletta, e di essere consumatori "frugali", intendendo con questo di non comprare qualcosa solo perche' "esiste", ma comprare solo quello che ci serve davvero.
>
> "Lo scenario e' piuttosto triste - se il genere umano non fa nulla, il cambiamento climatico avra' impatti molto seri" ha dichiarato alla
> conferenza stampa di Parigi.
>
> Il meeting di Bali ha definito un accordo globale per la riduzione delle emissioni del biossido di carbonio dovute ad attivita' umane, e la cosa positiva e' che per la prima volta da quando si e' iniziato a tenere dei meeting internazionali sull'argomento - nel 1994 - nessuno ha contraddetto i risultati presentati dall'IPCC, e quindi si accetta
> finalmente che il problema esiste ed e' grave.
>
> Conclude il Centro Internazionale di Ecologia della Nutrizione: "E' bene che finalmente si affermi che per quanto riguarda l'impatto
> sull'ambiente il comportamento personale e' importante, e in particolare le nostre scelte alimentari. La massa di evidenze in merito non si puo' ormai contraddire, cosi' come i risultati dell'IPCC sulla necessita' di un cambiamento drastico sia a livello governativo che a livello personale. Meno alimenti animali, una alimentazione a base vegetale, e' la scelta piu' potente che ciascuno puo' fare per fermare il riscaldamento globale ed evitare un tragico spreco di risorse".
>
> NEIC - Centro Internazionale di Ecologia della Nutrizione
> www.nutritionecology.org - info@nutritionecology.org


2) La produzione di bestiame mondiale è responsabile di più gas
dell'intero sistema dei trasporti
Il consumo di carne raddoppierà entro il 2050, se non varieremo
l'alimentazione
La bistecca fa male alla Terra
l'effetto serra ci cambia la dieta di MARK BITTMAN
La bistecca fa male alla Terra
l'effetto serra ci cambia la dieta"

www.repubblica.it/2008/01/sezioni/ambiente/bistecca-terra/bistecca-terra/bistecca-te...


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Re:
°Pa0la°, 04/02/2008 16.13:

ma ciaooooo Luna! Chissà quando lo leggi questo msg, accidenti ho perso l'attimo fuggente......

Io sono carnivora ma non provo una punta di fastidio se mangio con te che non lo sei. Mi prendo tanto tanto tanto tempo con Bea perchè oggi la scelta ed il controllo finirebbero per essere affar mio più che suo.
A parte il discorso dello sviluppo osseo ( che in ogni caso a me sembra comunque importante) c'è anche l'aspetto non indifferente della volubilità dei ragazzi (che non è un difetto, è un dato di fatto).
Dal punto di vista strettamente personale chiederle di non farlo adesso ha lo stesso valore di quando le dico "se a vent'anni vorrai ancora un tatuaggio lo farai".
E tante volte ci ridiamo su mentre ne parliamo ma non la ridicolizzo certo per questo [SM=g10395] (spero)

bacioti
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Lo so che tu sei una persona tollerante..
il mio ero una sfogo dettato da anni di frasi del tipo "anche l'insalata soffre"... [SM=g10306]

Per quanto riguarda Bea..se è una scelta consapevole e per lei importante potreste decidere insieme di scendere a compromessi..la famosa base/distinzione di cui si parlava..magari eliminando solo carne di vitello,di agnello, di coniglio o di pollo,ad esempio.
Così avrebbe anche modo di misurarsi in un certo senso con questa scelta..

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Re: Re:
Fenicefelice, 04/02/2008 17.24:



direi proprio di sì [SM=g8431]

Un abbraccio Luna [SM=g9481] e a presto [SM=g10429]






non riesco a quotare tutto.. [SM=g10256]
comunque,per quanto riguarda il discorso famiglia ti capisco benissimo..anche per mio nonno è stato un "trauma" il fatto che avessi smesso di mangiare carne..
quindi comprendo bene le tua paure..ma alla fine è qualcosa che la famiglia comunque accetta,anzi..mia mamma adesso sperimenta un sacco di piatti apposta per me (a Natale mi ha fatto i ravioli ripieni di seitan)

scappo sono ij uscita a dopo
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tessera n. 18 del club "io non mollo senza rete"
06/02/2008 11:20
 
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Ma poi io non capisco comunque perchè qualcuno dovrebbe provare fastidio a mangiare accanto a chi ha fatto una scelta diversa, di qualsiasi tipo. Questo vale per entrambi i casi.
Io son carnivora, mi piacerebbe la carne (uso il condizionale perchè sempre più spesso mi ritrovo a mangiarne che non ha praticamente sapore, mah), ma quando mi è capitato di mangiare a casa di mia cugina che è vegetariana non ho provato alcun tipo di fastidio nè tantomeno l'ho denigrata. Anzi, è stato pure interessante provare alcuni piatti particolari che aveva preparato per l'occasione, mica m'ha dato veleno da mangiare!
06/02/2008 12:21
 
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rieccomi..

dunque,non vorrei passare per la rigida della situazione..ma purtroppo vi assicuro che più volte mi è capitato di essere messa in ridicolo..soprattutto qui nel profondo nord-est..
come vi assciuro che spesso,nei bar,quando chiedo qualche tramezzino vegetariano mi sento rispondere "tonno e cipolline". [SM=g10306]

La punta di fastidio di cui parlavo sopra non è rivolta alle persone,probabilmente mi sono espressa male.
E' rivolta verso quello che rappresenta,per me,la carne.
Non sono una di quelle che non vuole amici o fidanzati carnivori nè una che associa l'amore per gli animali a non mangiare carne.
Invece alcuni ragionano in questo modo,ergendosi a veri amanti degli animali..gli stessi vegani adottano spesso un'aria di superiorità nei confronti dei vegetariani..e devo dire che il mio non aderire al veganesimo era proprio associato alla loro intolleranza.

Per rispondere a Feni:in realtà non saprei quali alimenti sopperiscano al ferro..io cerco di dividere in base ad una dieta che mi aveva fatto anni fa il nutrizionista.
Adesso che nn mangio latte e derivati però vorrei tornarci,appunto per cercare di capire come comportarmi per non farmi danni..
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tessera n. 18 del club "io non mollo senza rete"
06/02/2008 12:43
 
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Re:
LunaImmobile!, 06/02/2008 12.21:

rieccomi..

dunque,non vorrei passare per la rigida della situazione..ma purtroppo vi assicuro che più volte mi è capitato di essere messa in ridicolo..soprattutto qui nel profondo nord-est..
come vi assciuro che spesso,nei bar,quando chiedo qualche tramezzino vegetariano mi sento rispondere "tonno e cipolline". [SM=g10306]

La punta di fastidio di cui parlavo sopra non è rivolta alle persone,probabilmente mi sono espressa male.
E' rivolta verso quello che rappresenta,per me,la carne.
Non sono una di quelle che non vuole amici o fidanzati carnivori nè una che associa l'amore per gli animali a non mangiare carne.
Invece alcuni ragionano in questo modo,ergendosi a veri amanti degli animali..gli stessi vegani adottano spesso un'aria di superiorità nei confronti dei vegetariani..e devo dire che il mio non aderire al veganesimo era proprio associato alla loro intolleranza.

QUOTE]


Ma anche in questo caso secondo me è scendere sempre alla solita solfa del "noi" e "loro", come se in tutto, in qualsiasi situazione, si dovesse fare la distinzione riguardo chi è nel giusto e chi no, come se si trattasse di tifo per due squadre diverse. Il barista che ti risponde in quel modo alla richiesta di un tramezzino di un certo tipo si qualifica semplicemente per quel che è, così come chi ridicolizza chi è o non è vegetariano per non si sa bene quale motivo. Eppure, sentire le opinioni di chi le ha diverse, dovrebbe sempre essere un'occasione di imparare qualcosa di nuovo (condivisibile o no).
06/02/2008 14:53
 
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Re:
LunaImmobile!, 06/02/2008 12.21:

rieccomi..

dunque,non vorrei passare per la rigida della situazione..ma purtroppo vi assicuro che più volte mi è capitato di essere messa in ridicolo..soprattutto qui nel profondo nord-est..
come vi assciuro che spesso,nei bar,quando chiedo qualche tramezzino vegetariano mi sento rispondere "tonno e cipolline". [SM=g10306]




Comunque è la solita mentalità di periferia dell'italiota (nord o sud non credo cambi molto: mi viene in mente shark tale, la storia dello squalo vegetariano... che ridere). Sì perchè all'estero in tutti i posti hanno qualche piatto vegetariano, o panino vegetariano. A Londra c'era sempre la scelta veggie, anche perchè, al di la delle scelte di vita, è anche possibile che un giorno, a qualsiasi persona, non vada la carne, e voglia mangiare qualcosa senza sta cavolo di carne, no?
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"I always hope for the best. Experience, unfortunately, has taught me to expect the worst."
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06/02/2008 14:54
 
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E comunque tonno e cipolla, slurp, che bboni insieme [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]
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06/02/2008 15:15
 
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Eheh Luna, anche mia madre ha mi ha fatto la solfa sull'insalata che soffre. [SM=g8930] mal comune, mezzo gaudio.

poi ho scoperto che si è tranquilizzata perchè il dottore di famiglia alla sua richiesta di "aiuto, mia figlia vuol esser vegetariana!" se l'è guardata come se gli avesse detto che il sole è giallo e il cielo è blu. cioè tranquillo, magari è vegetariano pure lui [SM=g8228]
In ogni caso, ha semplicemente detto che passato il periodo dello sviluppo veramente non ci sono controindicazioni ad eliminare la carne, basta sostituirla con i legumi. Un piatto di legumi sostituisce una bistecca. Di mangiare le lenticchie per il ferro.

Un'amica vegetariana mi ha consigliato di usare la soia granulare per usarla al posto della carne macinata nel ragù. Ammollarla nell'acqua un 10min, strizzarla (bene) e poi usarla per il soffritto.

credo che in tal senso, un topo a parte con ricette vegetariane potrebbe esser utile [SM=g8431]

il tofu non mi convince [SM=g10395] 2 microfettine a 4,58 euro [SM=g10345] mi sa tanto di turlupinata, poi vabbè mi han detto che fa chifino [SM=g8012] posso campare senza carne e senza tofu [SM=g8046]

cmq ricordo che la babysitter che avevo da piccola era vegetariana, siccome sotto le feste ci siamo casualmente incrociate in centro, pensavamo di rivederci a pranzo o cena una volta, in qll'occasione magari le farò un po' di domandine [SM=g8431]
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07/02/2008 09:12
 
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passo un link ad un forum di alimentazione vegetariana/vegana, ci sono alcune ricette

www.forumetici.it/viewforum.php?f=5&sid=678e1224a5b837958cc1f134...
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picciuz
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Zzzzzz, l'ospite vegetariana (ci siamo ospitate a vicenda a dire il vero, capodanno da lei e festa del 4 con i nostri piatti poi), l'amica che mi ha consigliato la soia granulare al posto del macinato per il ragù, sta intervenendo su una discussione simile aperta altrove.

Interessata alla discussione, ha permesso che postassi il suo parere e le ho passato il link, casomai decidesse di intervenire direttamente.

ecco il suo post:

mi rendo conto che per tutte le scelte di vita che contengono una forte componente etica, è difficile stabilire dove stia la verità.
personalmente, essendomi più volte interrogata su questioni etiche legate alla cattiveria delle azioni del genere umano sono arrivata alla conclusione che l'uomo è egoista e che il suo egocentrismo stia uccidendo il pianeta.
mi spiego:
da sempre l'uomo è convinto di dover essere lui al centro di tutto, perfino le religioni ritengono che il mondo sia stato creato per l'uomo, come se l'universo non dovesse poter più vivere senza l'uomo.
questo tipo di atteggiamento antropocentristico dell'uomo, lo ha portato a considerare il mondo, la terra, al suo servizio. abbiamo trattato il nostro pianeta senza alcun rispetto per la sua vita e di tutti gli altri esseri viventi che lo abitano.
se per un attimo riuscissimo a pensare che l'universo la sua lunga strada la proseguirà anche se l'uomo dovesse estinguersi (anzi credo che tirerebbe un sospiro di sollievo) sarebbe più facile capire che noi siamo solo un elemento di un immenso sistema ed in quanto tali NON possiamo e NON dobbiamo arrogarci il diritto di decidere sulla vita di altri esseri viventi.
in questi giorni sento un gran parlare di "rispetto della vita" nella polemica sulla legge 194 e mi vien da ridere, perchè noi sappiamo solo parlare di rispetto per la vita dell'uomo (e anche in termini errati, a mio vedere, ma qui entriamo in un altro ambito) e abbiamo la presunzione (come genere umano) di essere nel giusto quando mostriamo indifferenza al rispetto della vita degli altri esseri viventi che hanno solo la colpa di non avere possibilità di difesa da noi. cosa rende questo diverso dalle ingiustizie verso gli indifesi del genere umano che tanto ci indignano? è razzismo puro, per me, che il male fatto ad esseri viventi diversi dall'uomo ci facciano soffrire meno di quelle fatte ad altri uomini.
oggi sappiamo che senza carne si può vivere e anche bene, quindi è solo per pigrizia o per indifferenza che non cambiamo le nostre abitudini di vita in favore di un rispetto per la vita tutta.

a tutti i credenti in Dio chiedo come sia possibile credere che Dio abbia creato la Terra per l'uomo e abbia messo gli altri esseri al suo servizio? Dio non può essere così crudele!

le questioni legate al vegetarianesimo sono tante, potremmo parlare dei danni fatti alla salute dall'eccessivo consumo di carne, del fatto che l'uomo in origine era vegetariano (non dimentichiamoci che, nonostante ratzinger, l'uomo proviene dalla scimmia)...mi piacerebbe continuare a discuterne, poi vi do' pure qualche ricettina vegetariana, vedrete che essere vegetariani non è affatto difficile come comunemente si crede, che non è un grosso sacrificio, e che non si mangiano cose insapori od orrende al palato.
alla prox
antonella
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picciuz
07/02/2008 13:41
 
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Re:
Fenicefelice, 07/02/2008 13.08:

Zzzzzz, l'ospite vegetariana (ci siamo ospitate a vicenda a dire il vero, capodanno da lei e festa del 4 con i nostri piatti poi), l'amica che mi ha consigliato la soia granulare al posto del macinato per il ragù, sta intervenendo su una discussione simile aperta altrove.

Interessata alla discussione, ha permesso che postassi il suo parere e le ho passato il link, casomai decidesse di intervenire direttamente.

ecco il suo post:

mi rendo conto che per tutte le scelte di vita che contengono una forte componente etica, è difficile stabilire dove stia la verità.
personalmente, essendomi più volte interrogata su questioni etiche legate alla cattiveria delle azioni del genere umano sono arrivata alla conclusione che l'uomo è egoista e che il suo egocentrismo stia uccidendo il pianeta.
mi spiego:
da sempre l'uomo è convinto di dover essere lui al centro di tutto, perfino le religioni ritengono che il mondo sia stato creato per l'uomo, come se l'universo non dovesse poter più vivere senza l'uomo.
questo tipo di atteggiamento antropocentristico dell'uomo, lo ha portato a considerare il mondo, la terra, al suo servizio. abbiamo trattato il nostro pianeta senza alcun rispetto per la sua vita e di tutti gli altri esseri viventi che lo abitano.
se per un attimo riuscissimo a pensare che l'universo la sua lunga strada la proseguirà anche se l'uomo dovesse estinguersi (anzi credo che tirerebbe un sospiro di sollievo) sarebbe più facile capire che noi siamo solo un elemento di un immenso sistema ed in quanto tali NON possiamo e NON dobbiamo arrogarci il diritto di decidere sulla vita di altri esseri viventi.
in questi giorni sento un gran parlare di "rispetto della vita" nella polemica sulla legge 194 e mi vien da ridere, perchè noi sappiamo solo parlare di rispetto per la vita dell'uomo (e anche in termini errati, a mio vedere, ma qui entriamo in un altro ambito) e abbiamo la presunzione (come genere umano) di essere nel giusto quando mostriamo indifferenza al rispetto della vita degli altri esseri viventi che hanno solo la colpa di non avere possibilità di difesa da noi. cosa rende questo diverso dalle ingiustizie verso gli indifesi del genere umano che tanto ci indignano? è razzismo puro, per me, che il male fatto ad esseri viventi diversi dall'uomo ci facciano soffrire meno di quelle fatte ad altri uomini.
oggi sappiamo che senza carne si può vivere e anche bene, quindi è solo per pigrizia o per indifferenza che non cambiamo le nostre abitudini di vita in favore di un rispetto per la vita tutta.

a tutti i credenti in Dio chiedo come sia possibile credere che Dio abbia creato la Terra per l'uomo e abbia messo gli altri esseri al suo servizio? Dio non può essere così crudele!

le questioni legate al vegetarianesimo sono tante, potremmo parlare dei danni fatti alla salute dall'eccessivo consumo di carne, del fatto che l'uomo in origine era vegetariano (non dimentichiamoci che, nonostante ratzinger, l'uomo proviene dalla scimmia)...mi piacerebbe continuare a discuterne, poi vi do' pure qualche ricettina vegetariana, vedrete che essere vegetariani non è affatto difficile come comunemente si crede, che non è un grosso sacrificio, e che non si mangiano cose insapori od orrende al palato.
alla prox
antonella



Non voglio entrare nel merito di chi ha fatto una scelta che rispetto ma non sono d'accordo con questo scritto.
Prima di tutto dove sta scritto che l'uomo in origine era vegetariano? Ci sono primati che consumano carne, seppure non in grandi quantità. Inoltre, la nostra conformazione dentale è da onnivori.
Che poi uno scelga di non consumare carne, tanto di cappello, ma dire che chi non lo fa pecca di pigrizia o indifferenza... mi pare andare un po' troppo in là e lo trovo pure un po' offensivo.
07/02/2008 13:51
 
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Purtroppo Antonella non è iscritta qui, Kinzi e non può risponderti. Il mio voleva solo esser un tentativo di allargare il confronto e di riportare altri pareri in merito, ma forse è stata una scelta sbagliata perchè se si instaura il botta e risposta, mancando uno dei due, la vedo dura [SM=g6424]

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picciuz
07/02/2008 13:57
 
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Re:
Fenicefelice, 07/02/2008 13.51:

Purtroppo Antonella non è iscritta qui, Kinzi e non può risponderti. Il mio voleva solo esser un tentativo di allargare il confronto e di riportare altri pareri in merito, ma forse è stata una scelta sbagliata perchè se si instaura il botta e risposta, mancando uno dei due, la vedo dura [SM=g6424]





Ma io non voglio polemizzare con la tua amica Antonella per carità, solo c'erano quel paio di punti che non mi trovavano d'accordo ecco. Anzi, se ha qualche ricetta facile, io contentissima di provarla pur essendo carnivora
07/02/2008 14:24
 
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[SM=g9433] oooh meno male, avevo paura di aver combinato un altro casino [SM=g8512]

vaaado a cucinare altrimenti oggi non mangio nemmeno le verdurine [SM=g8228]
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07/02/2008 14:47
 
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Re:
Fenicefelice, 07/02/2008 14.24:

[SM=g9433] oooh meno male, avevo paura di aver combinato un altro casino [SM=g8512]

vaaado a cucinare altrimenti oggi non mangio nemmeno le verdurine [SM=g8228]




Non mi pare che tu abbia mai combinato casini! Buon appetito! :)
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