facilissimo e ottimo per l'estate!
Ingredienti x 4:
- 400 gr di cous-cous
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 1 peperone giallo e 1 rosso (piccolo altrimenti 1/2)
- 4-5 pomodori
- aglio, olio, sale, origano
Preparazione:
sbucciate la melanzana, tagliarla a dadini, fare la stessa cosa con le zucchine e i peperoni, metterli in una padella con un filo d'olio (pochissimo)e mettere sul fuoco, aggiungere il sale e cuocere.
Da parte scottate i pomodori per sbucciarli facilmente, schiacciateli, aggiungete olio, sale, aglio intero (così sarà facile levarlo) e rosmarino. Far riposare così si insaporisce.
Mettere a bollire dell'acqua con il sale, portare a ebollizione, prendere il cous-cous, metterlo in una ciotola e mettere tanta acqua tanto quanto basta per coprirlo. Sgranare con la forchetta dopo 3 minuti è pronto.
Prendere il cous-cous aggiungere il pomodoro schiacciato e le verdure, mescolare e servire.
Va bene anche come piatto freddo.
E' più lungo da spiegare che da fare
perchè potete fare le tre operazioni in contemporanea!
P.S. dimenticavo, se raddoppiate le dosi mettete le verdure e il pomodoro (ognuno nel suo sacchetto, non insieme) nel congelatore e la prossima volta ci vorranno solo i 3 minuti per cuocere il cous-cous (io faccio sempre così).
[Modificato da Lidia1809 31/05/2007 16:23]