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da brava befana, cenere e carbone...

Ultimo Aggiornamento: 01/07/2007 10:15
28/06/2007 17:47
 
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Ragazzi, ma la cenere che si forma quando si usa il barbecue fa bene al terreno come la normale cenere da bruciatura delle stoppie? [SM=g10248]
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Alessandra
La sapienza mi perseguita, ma io sono più veloce. (Lupo Alberto)

29/06/2007 22:49
 
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[SM=g10256] Thiking [SM=g10256]

[SM=g8943]

Se l'una deriva dalla produzione agraria e quindi è biomassa, l'altra deriva dalla produzione boschiva e quindi sempre biomassa...o no? Però, io uso il legno per il barbeque e non la carbonella di cui non conosco la provenienza, e quindi in sintesi non lo so [SM=g8957]
[Modificato da ale968 29/06/2007 22:50]
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ale
29/06/2007 23:04
 
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Polemico
[SM=g10256] Thinking pure io. Che uso la cenere della stufa e ho scoperto a mie spese che rende basico il terreno, quindi se hai acidofile [SM=g9757]
E poi il residuo del barbeque è anche pieno di grassi, però gli scarti anche grassi di cucina li metto nel compost e poi lo uso [SM=g10256] (arithinking)
Mi sa che non siamo un grande aiuto [SM=g10395]
ciao
pa0la
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tessera N°21 del club "io non mollo senza rete

L'età della pietra non è finita perchè erano finite le pietre! [SM=g8121]
01/07/2007 10:15
 
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La cenere di legna essendo ricca di potassio è ottima per bulbi, rizzomi e piante da frutto.

generalmete si mette in inverno, spargendola sul terreno. o più semplicemente la si può aggiungere al mucchio del compost.

come giustamente detto non va bene per le acidofile.

la cenere della carbonella (intesa come carbone di legna) non apporta molto anche se credo che male non faccia, se non alro migliora il drenaggio e l'impasto del terreno e porta un po di acido carbonico nel terreno che è utile per alcuni processi metabolici.

eviterei invece la cenere di carbone vero e propio perchè troppo ricca di zolfo e metalli pesanti. Che comunque per gli stessi motivi sarebbe da evitare per cucinare..

saluti Fax


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