00 09/03/2010 19:39
A grande richiesta di Aldina ;)

ecco la ricettina trovata sulla conf. di pizzoccheri incredibilmente trovati in un super siciliano...da bergamo con furor!

x 4 persone:
250g di pizzoccheri, 3 patate, 1 verza, 1hg di formaggio (bitto dicono loro e chi lo conosce? io credo che una latteria morbida o cmq qlcs che si sciolga vada bene), burro, aglio, salvia.

procedimento:
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti e cuocerle in abbondante acqua bollente e salata. Dopo 20 minuti di cottura aggiungete anche la verza lavata e tagliata a pezzetti e i pizzoccheri. Lasciate cuocere altri 10 min. Intanto a parte, in un padellino mettete del burro a sciogliere e aromatizzare (io ho usato qll chiarificato che regge meglio il punto di fumo) con uno spicchio d'aglio e qlc foglia di salvia. Tagliate il formaggio a pezzetti.
Scolate patate, verza e pizzoccheri. Impiattate in una pirofila con il formaggio e condite con il burro aromatizzato e una spolverata di parmiggiano. Date una passata in forno, quel tanto che basta al formaggio per raggiungere un principio di scioglimento (non dev'esser completamente fuso).
Servire in tavola, bello caldo e filante! gnam!

buono con qst serate invernali e i pizzoccheri son belli sostanziosi, fatti di buon grano saraceno e farina integrale!
mangi un piatto come qst e sei a posto, passi direttamente alla frutta e caffè.

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Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

picciuz