SENZA RETE

Nuova torta di mele

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  • cerchina
    00 16/06/2007 11:29
    Facilissima e buonissima
    Ragazzi ho sperimentato ieri una nuova torta di mele, da non credere quant'è buona e facile facile. [SM=g8806] [SM=g8806]

    1 Kg di mele a fettine
    100 gr. di farina
    100 gr. di zucchero
    1 uovo
    un goccio di latte
    un aroma a piacere (vanillina, cannella, buccia di limone grattugiata....quello che c'è)

    le fettine di mela devono essere sottili, mescolare tutti gli ingredienti insieme, aggiungere un goccino di latte giusto per renderli lavorabili.
    Versare in una teglia del 28 rivestita di carta da forno bagnata e strizzata.
    Infornare a 180° per 40 min - 1 ora (dipende dal forno)
    Servire fredda [SM=g8957] [SM=g8957]

    Viene una torta "fruttosissima" e poco dolce, molto digeribile perchè c'è poca farina e niente grassi.
    Si può servire cosparsa di zucchero al velo messo sulle fette al momento (non prima perchè essendo un po' umida se lo mangia)
    Se le mele tendessero a bruciarsi sopra coprire, ad un certo punto, col solito foglio di alluminio.

    Fa un figurone: provare per credere [SM=g8431] [SM=g8431]
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    Tino1
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    Libertino
    00 16/06/2007 12:08
    Ciao Carla,abbiamo letto la tua ricetta e Lina ha detto che sembra ottima e vuole provare a farla.Ti saprò dire se non resto avvelenato. [SM=g8012] [SM=g9481]
    ________________________________________________________________________________
    tessera N°46 del club"io non mollo senza rete"
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    S A M I R A
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    Polemico
    00 16/06/2007 13:35
    mamma mia che voglia di provarla Carla...
    ma sono sicura che non mi verrà mai come la tua
    ieri ho provato a fare la torta salata...
    seguendo le vs ricette, che mi avete dato....

    non è venuta male...però sono certa che in origine aveva un'altra forma....e un altro sapore....
    a me viene tutto storto!

    uufffaaaaaaaaa

    tao tao
    bacccccio!!!


    me la conservo questa ricetta!

    [SM=g9503]
    ________________________________________________________________________________



    tessera nr 707 della cippina... non mi ricordo il resto!!
  • cerchina
    00 16/06/2007 16:38
    Volevo dirvi che il giorno dopo è ancora più buona, le mele si ammorbidiscono e si amalgamano...l'ho fatta ieri ed oggi è già quasi finita!!!!

    Giù torta esu Kili [SM=g10888] [SM=g10888]

    Sami secondo me questa ti viene buoniccima vedrai è facile facile [SM=g10892]

    TINO GUARDA CHE SOLO BIANCANEVE E' RIMASTA AVVELENATA DA UNA MELA!! [SM=g8121]

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    klosy
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    Sovversivo
    00 17/06/2007 01:26
    Sembra proprio facile facile e molto buona, proverò a farla con il dolcificante al posto dello zucchero (anche se purtroppo non è lo stesso!).
    che mele hai usato?
    io so che si dovrebbero usare le renette, ma a volte la faccio anche con le annurche.
    ________________________________________________________________________________
    Un giorno senza sorriso è un giorno non vissuto!

    "I duri hanno due cuori col buono amano un po' di più
    I duri hanno due cuori col guasto odiano sempre un po' di più"



    Tessera N°3 del club "io non mollo senza rete"


  • cerchina
    00 17/06/2007 10:08
    Klo usa quello che vuoi, io ho usato delle mele verdi, quelle che avevo in casa.
    Col dolcificante tu saprai qual'è la dose corrispondente a 100 gr. di zucchero...
  • veleno65
    00 17/06/2007 11:08
    le mele non vanno a finire tutte in basso? devo provarla....
  • cerchina
    00 17/06/2007 14:25
    Re:
    veleno65, 17/06/2007 11.08:

    le mele non vanno a finire tutte in basso? devo provarla....



    No vel perchè in realtà non c'è una pasta ma sono tutte mele, quel poco di farina e di latte serve solo a legare un po' le mele.
    L'impasto non deve venire liquido, il latte serve solo a sciogliere un pochino la farina e a maneggiare l'insieme.


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    Celeste45
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    00 17/06/2007 15:16
    Re: Re:
    cerchina, 17/06/2007 14.25:



    No vel perchè in realtà non c'è una pasta ma sono tutte mele, quel poco di farina e di latte serve solo a legare un po' le mele.
    L'impasto non deve venire liquido, il latte serve solo a sciogliere un pochino la farina e a maneggiare l'insieme.




    Ma secondo te, potrebbe venire anche fatta con le albicocche?
    Le torte di mele di questi tempi mi sembrano un po' "invernali"
    [SM=g10429] [SM=g10429]


  • cerchina
    00 17/06/2007 16:32
    Re: Re: Re:
    Celeste45, 17/06/2007 15.16:


    Ma secondo te, potrebbe venire anche fatta con le albicocche?
    Le torte di mele di questi tempi mi sembrano un po' "invernali"
    [SM=g10429] [SM=g10429]





    Non saprei Celeste...però guarda che è fresca questa qui perchè si sente solo la frutta.
    Secondo me può venire bene anche con le pere, magari con le pesche scegliendo delle varietà un po' durette.
    Le albicocche ho pauta che si disfino troppo e rimangano tutta buccia.


  • veleno65
    00 17/06/2007 16:52
    ma come tutta buccia:le mele le affetti con la buccia?
    vabbè che le albicocche son già mollicce di loro,viene una marmellata mi sa.idem le pesche allora,diventano frutta cotta,roba per malaticci.
  • cerchina
    00 17/06/2007 17:07
    Ah scusa Vel niente buccia, sbucciate, viene come una millefoglie di mele
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    nenne46
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    00 17/06/2007 17:52
    Re: Re: Re:
    Celeste45, 17/06/2007 15.16:


    Ma secondo te, potrebbe venire anche fatta con le albicocche?
    Le torte di mele di questi tempi mi sembrano un po' "invernali"
    [SM=g10429] [SM=g10429]




    Se vuoi usare le albicocche forse potresti provare ad usare la ricetta della classica torta allo yogurth. Io non l'ho mai fatta usando le albicocche ma partendo dalla ricetta base ho aggiunto mele (e cannella), cioccolata (e vaniglia), misto di pere e mele e frutta varia, frutta secca e uvetta, insomma diventa come per le frittate, un vuotafrigo!
    [SM=g8957] [SM=g10429]

    Purtroppo il frigo è vuoto e non ho potuto provare la tua torta Cerchina ma domani faccio la spesa e la sera URRAH, pancia mia fatti capanna. Adoro le torte di mele e questa è praticamente per le diete spinte.
    [Modificato da nenne46 17/06/2007 17:54]
    ________________________________________________________________________________
    pollicerosso
  • cerchina
    00 17/06/2007 18:49
    Adoro le torte di mele e questa è praticamente per le diete spinte.


    Lo sarebbe Nenne se uno si limitasse ad una fettina ma io me ne sono sbafata mezza in due giorni [SM=g8355] [SM=g8355]
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    Biancamatilde
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    00 17/06/2007 22:04
    Anch'io la facevo così, ho una ricettina dove le mele si ammalgamano alla farina e viene buonissima, i miei figli impazzivano.
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    Silene_2
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    00 17/06/2007 22:25
    Sai Cerchina che la tua torta assomiglia moltissimo alla mia che faccio da anni? Cambia solo leggermente la quantità di farina e le mele le infilo all'ultimo momento. La metto qua sotto:

    1 kg Mele renette
    150 gr. Farina
    150 gr. Zucchero + quello x spolverizzare la superficie
    1 uovo - latte q.b.  sale -
    1 bustina di lievito
    1 bicchierino di rhum o cognac (o buccia di limone)

    Sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina con un pizzico di sale e un po di latte per avere una pastella semiliquida. Aggiungere il liquore (o a scelta della buccia di limone), la bustina di lievito e versare limpasto nella tortiera da 23/24 cm., imburrata e infarinata, infilare le mele, sbucciate e tagliate a spicchi abbastanza sottili, a corona nellimpasto, spolverizzare con lo zucchero (circa 40 gr., servirà a fare la crosta dorata) e se piace un po di cannella in polvere. Infornare a 175/180° per circa 40 minuti. Servire fredda (il giorno dopo è migliore...se ci arriva! [SM=g8291] ).
    [Modificato da Silene_2 17/06/2007 22:26]
    ________________________________________________________________________________


    --------------------------------------
    Graziella

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    00 17/06/2007 22:27
    Re:
    cerchina, 17/06/2007 18.49:

    Adoro le torte di mele e questa è praticamente per le diete spinte.


    Lo sarebbe Nenne se uno si limitasse ad una fettina ma io me ne sono sbafata mezza in due giorni [SM=g8355] [SM=g8355]


    Cara Cerchina, mi pare il minimo. Mica una si prende l'impiccio di fare una torta - per quanto semplice - per mangiarsene una fettina [SM=g8121]
    [SM=g10429] [SM=g10429]


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    Polemico
    00 18/06/2007 21:53
    ti credo sulla parola, cmq prima o poi mi ci metto a farla, anche se so già che mi verrà tutta storta...ma l'importante è che venga buona come la tua :)
    ________________________________________________________________________________



    tessera nr 707 della cippina... non mi ricordo il resto!!
  • cerchina
    00 28/06/2007 11:40
    PER CELESTE
    Celeste ho provato la torta usando le pesche al posto delle mele..è venuta buonissima lo stesso [SM=g8119] solo che forse ci andava un po' più di zucchero (direi 130/150 gr.)
    L'ho fatta per recuperare delle pesche non tanto buone che avevo in casa erano durette e poco saporite (beh se la sono sbafata in un amen! [SM=g8957] )
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    Celeste45
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    Aspirante Libertino
    00 28/06/2007 22:56
    Grazie, ci provo. Mi comprerò apposta delle pesche cattivelle e dure
    [SM=g9481]
  • Philla
    00 19/09/2007 17:49
    uffiiiiiiiiiiiii, stamane ho preso le mele, ora ho fatto la torta ma forse ho sbagliato qualche cosa [SM=g7990] Ho messo 100 gr. di farina e 100 gr di zucchero ma cerchina [SM=g10324] qua i xè tuti pomi [SM=g8291] !!! Ho infornato sperando che ne esca qualcosa, boh, vi saprò dire [SM=g10342]
    [Modificato da Philla 19/09/2007 17:53]
  • Philla
    00 19/09/2007 17:51
    e comunque ci tengo a precisare che per i dolci sono negataaaaaaa [SM=g10248]
  • cerchina
    00 19/09/2007 22:47
    Com'è venuta la torta Philla?
    Certo che i xè tuti pomi, xè el so' beo.
    hai aggiunto un goccino di latte se ti sembrava troppo compatta?
  • Philla
    00 20/09/2007 05:12
    Re:
    cerchina, 19/09/2007 22.47:

    Com'è venuta la torta Philla?
    Certo che i xè tuti pomi, xè el so' beo.
    hai aggiunto un goccino di latte se ti sembrava troppo compatta?


    lo dicevo io che sono negata [SM=g10345], è venuta impresentabile cerchina ma l'ho "presentata" ugualmente [SM=g7987], Praticamente
    non mi si è compattata, le mele erano tutte staccate tra loro proprio come se mancasse pasta che amalgamasse il tutto, la stessa sensazione che ho avuto all'inizio, quando l'ho infornata.
    Ora ho passato ricettina a mia sorella che in fatto di dolci è una garanzia [SM=g8431] ...sono proprio curiosa di vedere la differenza [SM=g8046]

  • Philla
    00 20/09/2007 10:10
    cerchina, non ho messo il lievito però, ci andava? [SM=g10324]
  • cerchina
    00 20/09/2007 15:36
    Re:
    Philla, 20/09/2007 10.10:

    cerchina, non ho messo il lievito però, ci andava? [SM=g10324]



    Niente lievito Philla! l'uovo ce lo hai messo? in effetti quando si prepara resta un po' staccata: è per questo che ci va un pochino di latte, per renderla lavorabile e poterla "spatasciare" bene nella teglia compattandola.
    Riprovaci....magari se vuoi la facciamo insieme on-line [SM=g8842] con gli scrabok si chiamano così???? [SM=g8355] [SM=g8355]così ti seguo passo passo [SM=g8457] [SM=g8457]
  • Philla
    00 20/09/2007 15:39
    Re: Re:
    cerchina, 20/09/2007 15.36:



    Niente lievito Philla! l'uovo ce lo hai messo? in effetti quando si prepara resta un po' staccata: è per questo che ci va un pochino di latte, per renderla lavorabile e poterla "spatasciare" bene nella teglia compattandola.
    Riprovaci....magari se vuoi la facciamo insieme on-line [SM=g8842] con gli scrabok si chiamano così???? [SM=g8355] [SM=g8355]così ti seguo passo passo [SM=g8457] [SM=g8457]


    sì sì, avevo messo l'uovo. [SM=g7990] Devo riprovaci, non mi arrendo, prima o poi diventerà il mio capovaloro [SM=g8291]
    grazie cerchina [SM=g9481]
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    Kantarella
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    Barricadero
    00 21/09/2007 00:12
    Ho 2 ricette di torta alle mele se possono interessare.
    Una è della mia zietta ed è per chi fa la dieta perché è sensa burro nè altri grassi [SM=g8428]
    Resta bagnatina però, vi avverto, un po' come tutte le torte con la frutta a dire il vero [SM=g8228]

    L'altra l'avevo presa sul cookaforum e alla fine risulta con una specie di cremina dentro dovuta NON a panna ma a un pochetto di yogurt [SM=g8957]
    Però vi avverto, è mooooooolto più buona dopo un paio di giorni [SM=g8121]

    Se vi va ditemelo che vi posto le ricettine uno di questi giorni [SM=g10429]

    Però, io che non sono tanto per il "mescola tutto e via" (scusa Cerchi, è una mia mania) non avete provato a mettere l'albume di quell'ovetto sbattuto a neve?
    Oppure a metterlo come da ricetta e poi magari aggiungere un albume a parte?
    Questa è una fissa, sorry [SM=g10698] [SM=g9481]

    Oppure, scusate m'è venuta in mente un'altra roba, partire dal montare l'uovo con lo zucchero e poi aggiungere il resto aiutandosi col latte se fosse troppo asciutto.
    Questo lo dico sempre per il problema di Philla.
    Cmq ricordo che anche quella di mia zia era un "tutto insieme" ed era davvero buona [SM=g8428]

    [Modificato da Kantarella 21/09/2007 00:35]
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    Fenicefelice
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    00 23/09/2007 12:33
    mi avete fatto venir faaaameeee [SM=g8957]

    vado a far colazione [SM=g8121]
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    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz
  • cerchina
    00 23/09/2007 12:46
    Re:
    Fenicefelice, 23/09/2007 12.33:

    mi avete fatto venir faaaameeee [SM=g8957]

    vado a far colazione [SM=g8121]



    Cazzo Fen ti alzi all'alba!!!!! [SM=g8228] [SM=g8228] [SM=g8228]


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