00 03/09/2010 00:07
una volta ottenuto il lievito ecco le dosi:

150 grammi di lievito
300 grammi farina 00
100/120 grammi acqua tiepida (meglio se minerale naturale)
20 grammi malto d'orzo
40 grammi olio evo
10 grammi sale

mescolare il tutto, facendo attenzione a non fare entrare in contatto il sale direttamente con il lievito, impastare per 15/20 mimuti fare le varie forme di pane metterle in una teglia, coprire con pellicola, lasciare lievitare per 6/7 ore in un luogo caldo.
trascorso il tempo accendere il forno a 200 gradi, mettere un tegamino con dell'acqua in un angolo (serve per creare umidità all'interno)io uso un contenitore di alluminio di quelli usa e getta, quando il forno è caldo infornare, dopo 25/30 minuti abbassare a 180 gradi, cuocere ancora per circa 20/30 minuti, comunque fino a che il pane è bello dorato

Si possono sperimentare anche varie farine:kamut, farro sia integrali che bianche, con le integrli lievita meno

questo è quello che ho fatto oggi




poi ho fatto anche

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L'amore è un'erba spontanea, non una pianta da giardino.
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