00 17/10/2010 19:23
Eccomi cara, non so se l'avevo postato già su senzarete in passato o a chi altri me l'aveva chiesto....

Su forumetici, nel 3d sullo svezzamento indicano i cereali senza glutine che si possono usare per i bambini:

"Alcuni di questi cereali (o affini) si possono giá dare a inizio svezzamento, per la loro leggerezza, digeribilitá, potere nutritivo e assenza di glutine: miglio, riso, mais, quinoa, amaranto e grano saraceno non hanno glutine!"

intanto potresti provare ad usare qst per non rimanere ancorata solo al riso e ruotarli cambiando ogni giorno un seme diverso per fare il tuo piatto, sono da usare al posto della pasta.
Con il miglio puoi fare un couscous di verdure cotte o una zuppa.
il riso lo trovi di diversi tipi, per variare puoi provare qlc riso esotico...alla coop ne ho trovati a marchio coop che sono equosolidali e non costano di più rispetto ad altre marche. puoi trovare il basmati, il thai, il jasmin.
La quinoa e l'amaranto ancora non li ho provati, ma ho provato il grano saraceno, si cucina senza ammollo in 25 min., se lo fai al dente lo puoi usare per farci un'insalata fredda con verdure cotte a vapore, altrimenti ben cotto a mo' di zuppetta o crema insieme ad altre verdure.

Spero di esserti stata un po' utile, nel mio piccino.
________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

picciuz