00 20/07/2010 15:33
Re:
Fenicefelice, 20/07/2010 12.52:

il caffè qui è inteso come caffè d'orzo, più salutare del caffè classico.
il caffè caffè per intenderci, ostacola l'assorbimento di alcuni nutrienti tipo il ferro o il calcio. è un'antagonista.
il caffè d'orzo invece è naturalmente più dolce e ha le proprietà benefiche dell'orzo (di cui abbiamo accennato nel 3d sui cereali).

l'orzo macinato per moka si trova nei super anche piccoli (io l'ho trovato marca coop e nestlè, ma preferisco ora ordinarlo da gaiaterra dove lo trovo bio). Se si usa la moka da caffè normale, si riesce a preparare un buon caffè d'orzo, avendo cura solamente di riempire metà filtro (invece di farlo colmo come il caffè) e magari un po' meno d'acqua se lo si vuole bello corposo.
A me piace tantissimo, anche perchè essendo naturalmente più dolce, non ha quasi bisogno di essere zuccherato :)




conosco benissimo il caffè d'orzo , lo preparava nella moka mia nonna [SM=g8428] e mio padre lo prende a colazione ma solo d'inverno (d'estate latte di mandorla )
io senza caffè al mattino non carburo [SM=g8804]
da gaiaterra nell'ordine fatto con te ne avevo preso un caffè buonissimo ,aroma inteso [SM=g8956] e sapore deciso .
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