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tonno arrosto all'arancia

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    quaquoco
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    00 06/02/2010 22:31


    ho fatto una ricetta presa da "telesette" direi che è riuscita benissimo [SM=g8957]



    ingredeienti:

    1 trancio di tonno
    dado vegetale (io ho usato quello fatto con le mie manine)
    1 cucchiaiopasta d'aciughe
    3 grosse cipolle bianche
    farina
    olio extra vergine d'oliva
    una manciata di capperi (dicono 40 gr. io sono andata a occhio)
    2 arance (io ne ho sata 1, non avevo quelle bio, perciò non ho messo il tonno affettato sul letto di fette d'arancia)


    mettere il tonno in acqua fredda per 10/15 minuti a perdere un po' di sangue, sgocciolarlo asciugarlo e passarlo nella farina, farlo rosolare nell'olio.
    Nel frattempo rosolare anche le cipolle tagliate a fettine,aggiungere un po' d'acqua e cuocere qualche minuto, unire il trancio di pesce e un bicchiere di brodo fatto con il dado pepare e cuocere per circa 30 monuti. Togliere il pesce e tagliarlo a fette (io l'ho fatto rafreddare per evitare si sbriciolasse) aggiungere nel tegame con le cipolle l'arancia spremuta, la pasta d'aciughe e i capperi, cuocere qualche minuto, frullare e mettere la salsa ottenuta sulle fette di tonno

    e buon appetito [SM=g8957] [SM=g8957]
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    Lady_Mary
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    00 09/02/2010 09:06
    Re:
    quaquoco, 06/02/2010 22.31:



    ho fatto una ricetta presa da "telesette" direi che è riuscita benissimo [SM=g8957]



    ingredeienti:

    1 trancio di tonno
    dado vegetale (io ho usato quello fatto con le mie manine)
    1 cucchiaiopasta d'aciughe
    3 grosse cipolle bianche
    farina
    olio extra vergine d'oliva
    una manciata di capperi (dicono 40 gr. io sono andata a occhio)
    2 arance (io ne ho sata 1, non avevo quelle bio, perciò non ho messo il tonno affettato sul letto di fette d'arancia)


    mettere il tonno in acqua fredda per 10/15 minuti a perdere un po' di sangue, sgocciolarlo asciugarlo e passarlo nella farina, farlo rosolare nell'olio.
    Nel frattempo rosolare anche le cipolle tagliate a fettine,aggiungere un po' d'acqua e cuocere qualche minuto, unire il trancio di pesce e un bicchiere di brodo fatto con il dado pepare e cuocere per circa 30 monuti. Togliere il pesce e tagliarlo a fette (io l'ho fatto rafreddare per evitare si sbriciolasse) aggiungere nel tegame con le cipolle l'arancia spremuta, la pasta d'aciughe e i capperi, cuocere qualche minuto, frullare e mettere la salsa ottenuta sulle fette di tonno

    e buon appetito [SM=g8957] [SM=g8957]




    [SM=g8957] il tonno è l'unico pesce che mangio ...devo provare questa ricettina ! [SM=g8957]
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    Scusate ma che cos'è esattamente un "trancio" di tonno? E perché deve perdere il sangue? [SM=g10345]
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    00 11/02/2010 08:43
    Re:
    Bag End, 09/02/2010 17.58:

    Scusate ma che cos'è esattamente un "trancio" di tonno? E perché deve perdere il sangue? [SM=g10345]




    trancio di tonno


    non hai mai visto il tonno fresco? è simile al pesce spada .
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    Re: Re:
    Lady_Mary, 11/02/2010 8.43:


    non hai mai visto il tonno fresco? è simile al pesce spada .




    Nu, nu, non l'ho mai visto [SM=g8012]
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    00 11/02/2010 17:01
    Ricettina da provare!! Il tonno fresco fa parte del pesce azzurro o sto poco bene di testa?