ricetta eseguita alla prova del cuoco a settembre.
30 fichi piccoli e sodi
400gr di cioccolata al 70%
300gr di panna liquida
una noce di burro
due o tre bicchieri di rum o di altro liquore si abbini alla cioccolata
panna montata quanto basta
pulire e sbucciare i fichi lasciandoli interi,immergeli per un'ora (o anche 2-3) nel rum. far scolare e asciugare bene i fichi su una gratella.
Fare la glassa: sciogliere la cioccolata con panna e burro (il brurro rende lucida la glassa) in un pentolino.
quindi metteteli a forma di piramide,come per il profiteroles e colare la cioccolata sopra,aggiungete fiocchi di panna montata e qualche fogliolina di menta.
a vederla era goduriosissima, ma ancora non l'ho provata perchè qd arrivano i fichi in casa...ehm non faccio in tempo a spignattare che sono già spariti. gnam che buoni.
veganizzarla sarà possibile usando burro e panna di soia.
________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.
picciuz