00 16/05/2008 02:00
Re: Re: Re:
Silene_2, 15/05/2008 15.43:



Per gli gnocchi devi usare le patate a pasta bianca e dopo averle schiacciate con l'attrezzo, aspetta un poco prima di impastarle con la farina e aggiungere l'uovo, se sono troppo calde diventano più facilmente molli (però non devono raffreddare...) [SM=g8428]






[SM=g1564912]

Però volevo kiederti Marybella (scusa ma non ho letto tutto il topic e magari l'hai già detto o ti hanno già dato ricetta) [SM=g8428]

Che dosi usi?
Oltre al tipo di patate (ma poi svelerò una cosa sorprendente) [SM=g8254] il rapporto preciso di patate e farina è di: 1 kg di patate appunto...3hg di farina...
Poi ci sta l'uovo intero (anche se alcuni non lo mettono...io come Sile lo metto) e vabbè il pizzico di sale [SM=g1568182]

Le patate a crudo fai pure un etto in più...che poi togli buccia e magari qualche puntino verde...ecco e calano [SM=g8428]

Insomma...se le dosi son queste non so capire perché non riescano...riprova e fammi sapere [SM=g8030]

P.S. Spero di sperimentare ricettina di Sile con cannella questa domenica [SM=g8957]

[Modificato da Kantarella 16/05/2008 02:01]
________________________________________________________________________________