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SENZA RETE

VanilleKipferl

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    00 09/04/2008 19:37


    Ingredienti
    50 gr di mandorle, 50 gr di nocciole, 300 gr di farina, 100 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, 200 gr di burro, 2 tuorli, 5 buste di zucchero vanigliato e 1/2 tazza di zucchero a velo.

    Nota: io avevo 250 gr di mandorle, quindi ho lasciato perdere le nocciole e raddoppiato le altre dosi tranne i tuorli (ho messo 2 uova intere), al burro ho sostituito olio d'oliva q.b. a rendere la pastafrolla maneggevole. avevo una busta di vanillina e una busta di zucchero a velo...ma tanto qll serve alla fine per decorare.

    Procedimento:
    Tritare le mandorle e le nocciole. Fare una pastafrolla con farina, mandorle, nocciole, zucchero, sale, burro e tuorli. Avvolgerla nell'alluminio e lasciare in frigo 2 ore (per chi ha poco tempo e un forno matusalemmico, basta mettere in congelatore finchè il forno non va in temperatura). Riscaldare il forno a 190°. Modellare la pastafrolla per farne dei rotolini (tipo come si faceva con il pongo) e disporli a ferro di cavallo/mezzaluna sulla teglia coperta da cartaforno. Cuocerli 10-12 min. Appena tolti dal forno, rigirarli in una terrina con lo zucchero a velo e la vanillina.

    gnam [SM=g8957] ne sono uscite 4 teglie e 1/2.
    [Modificato da Fenicefelice 09/04/2008 19:43]
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    picciuz
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    00 09/04/2008 22:22
    Sembrano facilissimi e molto molto buoni! [SM=g8957]
    Grazie mille per la ricetta Feni [SM=g9481]
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    00 09/04/2008 22:57
    Sono buonissimi sì!
    peccato che non ti possa passare il profumo che c'era in cucina.

    inzuppati nel latte o nel thè (arancia e cannella magari) sono perfetti. li collego al natale perchè li ho imparati anni e anni fa in qll periodo, però con 'sto freddino, non ci stan mica male [SM=g8228]
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    picciuz