00 13/02/2008 09:26
Grazie :)

Pasta base: Pan di Spagna (6uova,150g di zucchero,monti insieme(tuorli e chiare) finché triplica di volume e aggiungo un cucchiaio alla volta 150g di farina incorporando dal basso verso l'alto, inforno a 180gradi per mezz'ora.)

Crema: Una semplice pasticciera aromatizzata alla vaniglia, ne ho fatto mezzo litro e una volta freddata ci ho aggiunto un pò di goccette di cioccolata(un bel pò :D)

Ho tagliato l pandispagna, Bagnato il disco inferiore con una bagna di latte e rum,e steso la crema pasticciera.
Chiuso la torta,e sporcato un pò la superficie con il resto della crema.

Poi ho preparato il cioccolato plastico:

(io lo ho fatto col bianco,si può fare anche col cioccolato nero)

Si scioglie a bagnomaria un etto di cioccolata bianca, appena tolto dal fuoco si incorpora un cucchiaio raso di acqua e unoo generoso di miele.

Si fa raffreddare il composto e lo si gira su un piano per lavorarlo.
Man mano che si raffredda diventa più duro e malleabile.
Se è troppo liquido(non siatene certi prima del completo raffreddamento)si aggiunge una bela grossa presa di zucchero al velo.

A questo punto si può lavorare come il pongo, ma è goduriosamente commestibile.
Ho steso il cioccolato plastico col matterello coperto di zucchero a velo e lo ho messo a mò di glassa sulla torta.
Io ho colorato con coloranti naturali un panetto di verde e uno di rosa e ho realizzato quelle decorazioni,semplicissime da fare,ma carine :)

Ragazzi, un llavoraccio, ma è bello no?

In effetti non è per san valentino.
Ho promesso alla mia ragazza che non avremmo fatto niente per una festa che detesto :D

Però chisssà se lei è davvero convinta o dentro di sè vorrebbe festeggiarlo..... [SM=g8490]
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"Non mostrare la luce agli uccelli notturni,potrebbero rimanere accecati e non comprendere più ciò che li circonda"
Tessera N°1 del club "Io non mollo senza rete"