È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

SENZA RETE

biscotti al farro

  • Messaggi
  • OFFLINE
    quaquoco
    Post: 12.774
    Post: 9.259
    Registrato il: 23/05/2007
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 05/12/2007 10:08
    ricetta rielaborata x mia figlia che non mangia farina di grano
    80 gr farina di farro, 80 gr farina di riso, 100 gr cioccolato fondente a pezzetti, 60 gr miele, 60 gr olio di semi di girasole, 60 gr di noci sbriciolate, 1 uovo, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 1/2 cucchiaino di sale



    mescolare le farine con il bicarbonato, il sale, il cioccolato e le noci, aggiungere l'uovo, l'olio e il miele, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo, disporlo a cucchiaiate su di una teglia preventivamente coperta con carta da forno ( dovrebbero venirne circa 20/22), infornare a forno caldo 160°/180° per circa 10/12 minuti, spegnere e lasciare riposare cinque minuti dentro al forno, poi disporli su di una griglia fino a che non sono freddi, devono risultare croccanti fuori e morbidi dentro.

    per me sono buonissimi, provare x credere


    la farina di farro e di riso si può sostituire con farina di grano, l'olio con 100 gr di burro, non so in questo caso come sono.
    ________________________________________________________________________________


    L'amore è un'erba spontanea, non una pianta da giardino.
    - Superminchiamoderator Universale -
  • Sportacus
    00 05/12/2007 13:04
    bella ricetta!
    anche io non mangio grano e derivati, di solito li faccio solo con farina di riso e burro, ma la ricetta è identica,l'unica pecca è che rimangono molto friabili e sbriciolano mentre li mangi, ma sono squisiti!

    proverò a mischiare la farina come da tua ricetta!

    [SM=g8957] [SM=g8957]
  • OFFLINE
    quaquoco
    Post: 12.774
    Post: 9.259
    Registrato il: 23/05/2007
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 05/12/2007 13:23
    Re:
    Sportacus, 05/12/2007 13.04:

    bella ricetta!
    anche io non mangio grano e derivati, di solito li faccio solo con farina di riso e burro, ma la ricetta è identica,l'unica pecca è che rimangono molto friabili e sbriciolano mentre li mangi, ma sono squisiti!

    proverò a mischiare la farina come da tua ricetta!

    [SM=g8957] [SM=g8957]




    si accettano altre ricettine senza grano e derivati, volendo anche senza latticini.
    grazie
    ________________________________________________________________________________


    L'amore è un'erba spontanea, non una pianta da giardino.
    - Superminchiamoderator Universale -
  • Sportacus
    00 05/12/2007 13:27
    ma per caso è del gruppo 0 (zero) e una fissa per questa alimentazione, o ha problemi tipo celiachia?

    io la prima (ma sono davvero intollerante ai latticini)
  • OFFLINE
    quaquoco
    Post: 12.774
    Post: 9.259
    Registrato il: 23/05/2007
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 05/12/2007 13:44
    Re:
    Sportacus, 05/12/2007 13.27:

    ma per caso è del gruppo 0 (zero) e una fissa per questa alimentazione, o ha problemi tipo celiachia?

    io la prima (ma sono davvero intollerante ai latticini)




    no solo intolleranze, da alcuni mesi sta seguendo una dieta particolare, spero in seguito possa riprendere a mangiare di tutto, tranne la carne, per sua scelta.
    ________________________________________________________________________________


    L'amore è un'erba spontanea, non una pianta da giardino.
    - Superminchiamoderator Universale -