È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

SENZA RETE

Torta di padre pio, o torta spam, vi è mai capitata?

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 7.994
    Post: 6.918
    Registrato il: 23/05/2007
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 15/10/2007 14:14
    ciao,

    la scorsa settimana mi han portato a casa un bicchiere pieno di una cosa melmosa e le istruzioni per farla diventare una torta. torta di padre pio si chiama, ma la ribattezzerei torta spam.

    spiego perchè:
    è una torta che ci metti dieci giorni a fare, solo perchè devi aumentare il volume della cosa melmosa in modo che al 10o giorno ne tiri via 3 bicchieri da passare ad amici a cui vuoi regalar fortuna...insomma 'na catena di s'antonio culinaria. e così altri 3 amici si troveranno a far lievitare sto blob 10 giorni e via di seguito.

    robe come: aggiungi un bicchiere di farina, uno di zucchero. non mescolare
    non toccare per due giorni
    mescola
    non toccare
    aggiungi un bicchiere di farina, uno di zucchero uno di latte
    non toccare
    mescola
    non toccare per 3 giorni

    ...le calende greche. [SM=g8228]

    insomma martedì è il fatidico giorno in cui finalmente tolgo via 3 bicchieri del blob e lo regalo. con qll che resta dovrei farci la torta...aggiungendo altra farina, uova, latte, vanillina, noci tritate, cannella...

    se volete scrivo tutto il procedimento per bene. anche partire dal nulla per farsi l'impasto base non dev'esser difficile. zucchero farina e alla fine latte. mah.
    ________________________________________________________________________________
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz
  • OFFLINE
    -dek-
    Post: 4.415
    Post: 4.377
    Registrato il: 23/05/2007
    Città: CAGLIARI
    Età: 45
    Sesso: Femminile
    Polemico
    00 15/10/2007 14:20
    Ne avevo sentito parlare, credo che P.Pio non ne sarebbe contento [SM=g8011]
    ________________________________________________________________________________
  • OFFLINE
    klosy
    Post: 6.399
    Post: 6.399
    Registrato il: 23/05/2007
    Città: CAGLIARI
    Età: 43
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 15/10/2007 14:29
    E' una "torta" che gira da anni, la prima volta che ne avevo sentito parlare sarà stato 20 anni fa perchè l'avevano propinata a mia madre, ma ovviamente aveva un altro nome che ora non ricordo.

    Nella versione che aveva lei dovevi metterci le uova e lasciarle fuori dal frigorifero per 10 giorni dentro quest'impasto che alla fine è diventata una cosa puzzolente da buttare...

    insomma, secondo me passerei questa ricetta solo ad uno che odio veramente!

    Feni, non è che chi te l'ha passata vuole farti fuori?! [SM=g8228] [SM=g9481]
    ________________________________________________________________________________
    Un giorno senza sorriso è un giorno non vissuto!

    "I duri hanno due cuori col buono amano un po' di più
    I duri hanno due cuori col guasto odiano sempre un po' di più"



    Tessera N°3 del club "io non mollo senza rete"


  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 7.994
    Post: 6.918
    Registrato il: 23/05/2007
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 15/10/2007 16:30
    ahahahah no no qst è più decente dai, solo farina e zucchero. il latte un bicchiere 3 giorni prima di farla effettivamente e per esperienza è una cosa fattibile.

    ce l'han passata degli amici di famiglia. la figlia è stata in pellegrinaggio a santiago, sarà per qll? [SM=g8228]

    cmq martedì è il giorno fatidico per sperimentare l'intruglio. se sopravvivo, passo le istruzioni e se volete anche un bicier de blob melmoso [SM=g8166] così lo provate anche voi.

    credo che philla e lunina che sono le più vicine possano semmai osare l'impresa [SM=g8930]
    ________________________________________________________________________________
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz
  • OFFLINE
    Orte
    Post: 821
    Post: 821
    Registrato il: 23/05/2007
    Sesso: Femminile
    Libertino
    00 15/10/2007 21:45
    In ogni modo cerca di cuocerla per benino,così si sterilizza. l'idea di miliardi e miliardi di batteri che proliferano mi fa un po' rabbrividire. brrrr che effettaccio.
    ________________________________________________________________________________
    Chiara:nomen omen
  • Philla
    00 15/10/2007 22:13
    Re:
    Fenicefelice, 15/10/2007 16.30:

    ahahahah no no qst è più decente dai, solo farina e zucchero. il latte un bicchiere 3 giorni prima di farla effettivamente e per esperienza è una cosa fattibile.

    ce l'han passata degli amici di famiglia. la figlia è stata in pellegrinaggio a santiago, sarà per qll? [SM=g8228]

    cmq martedì è il giorno fatidico per sperimentare l'intruglio. se sopravvivo, passo le istruzioni e se volete anche un bicier de blob melmoso [SM=g8166] così lo provate anche voi.

    credo che philla e lunina che sono le più vicine possano semmai osare l'impresa [SM=g8930]




    mmmmmmmm, è come il kefir, un lavoraccio che vale la pena provare una sola volta....auguri, anche di trovare chi la vorrà...ahahahahha [SM=g8291]
  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 7.994
    Post: 6.918
    Registrato il: 23/05/2007
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 16/10/2007 22:18
    Fatta, ragazzi.

    buonissimo il profumo e buonissima da mangiare, morbida.

    a sto punto se passo la notte ve la potete fare pure voi [SM=g8431]
    ________________________________________________________________________________
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz