SENZA RETE

torta di mele

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    Libertino
    00 20/08/2007 22:58
    Due ricettine
    Versione ciccia, brufoli e soddisfazione
    2 etti farina
    2 uova
    125 gr. zucchero
    125 gr di burro
    1/2 limone (succo)
    1 cucchiaino lievito
    Montare bene burro e zucchero poi incorporare un tuorlo alla volta e la farina mescolata con il lievito, ammorbidendo via via con il succo di limone. Versare su una tortiera e decorare con due mele tagliate a spicchi. Cuocere a 170/180 finchè non sarà ben dorata e le mele appassite

    Versione light per espiare i peccati di gola

    Una bustina di lievito da dolci
    1 kg di mele
    3 uova
    7 cucchiai di farina
    1 bicchiere di latte 3 cucchiai di zucchero

    Sbucciare e tagliare a spicchi le mele. Metterle in una tortiera ricoperta di carta forno. mescolare gli altri ingredienti (verrà piuttosto liquido) e versare il tutto sulle mele. Cuocere come sopra.
    [Modificato da Orte 20/08/2007 23:08]
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    Chiara:nomen omen
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    minerva19
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    Polemico
    00 20/08/2007 23:01
    Che buone Orte, i dolci con le mele sono sempre buonissimi! Mi sa che ti copio qualcosa!!!!!! (posso aggiungere un po' di cannella in polvere o pensi sia meglio di no?)
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    Libertino
    00 20/08/2007 23:06
    La prima la conosco Minerva, la seconda è la versione di mia suocera e l'ho fatta una sola volta. Credo che la cannella possa star bene in entrambe. Anche a me la cannella piace tanto, anzi, quasi quasi ti copio l'idea e ce la metto anche io. Volevo pubblicare queste ricette perchè mi piace usare i prodotti di stagione e mi piacciono le mele che, però, posso mangiare solo cotte, purtroppo.
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    Chiara:nomen omen
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    MACRI'
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    Libertino
    00 20/08/2007 23:09
    Uhm!!!Buonina.....Uhm!!!Buona......Uhm!!!Buonissima da provare immediatamente!!! Grazie Orte!! [SM=g9481]


    Scusate ma la cannella se la mettete...quanta?

    E poi un'altra visto che ci sono...ma va anche nelle crostate e se si, anche lì quanta??
    Grazie!! [SM=g9481]
    [Modificato da MACRI' 20/08/2007 23:12]
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    minerva19
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    00 20/08/2007 23:16
    Dipende da quanto vuoi che si senta, io di solito ne metto una bella spolverata di quella in polvere, e sulla crostata intendi nelle mele tagliate a spicchi e poggiate sulla frolla? Sulla frolla io metto sempre dei biscotti secchi sbriciolati (per assorbire l'umidità delle mele) prima delle fettine di mele ed anche lì spolvero con la cannella! Attenta comunque a non metterne troppa sennò prevarica il sapore delle mele!!!
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    00 20/08/2007 23:16
    Nelle torte di mele non l'ho mai messa, ma un pizzico forse non guasta. nelle crostatata la metto solo quando faccio la crostata con la crema, allora quando faccio bollire il latte ne uso un po', difficile regolarsi, visto che si spezza in lamelle, diciamo due o tre scagliette piuttosto grosse.
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    Chiara:nomen omen
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    MACRI'
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    00 20/08/2007 23:24
    Adesso provo, in ogni caso mi è venuto in mente perchè ho mangiato una crostata di marmellata di albicocche e la frolla aveva questa retrogusto di cannella che ci stava benissimo, ma non ho idea di quanto se ne possa mettere nell' impasto della crostata [SM=g10342] [SM=g10342]
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    flowerpassion
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    00 20/08/2007 23:55
    Re:
    MACRI', 20/08/2007 23.24:

    Adesso provo, in ogni caso mi è venuto in mente perchè ho mangiato una crostata di marmellata di albicocche e la frolla aveva questa retrogusto di cannella che ci stava benissimo, ma non ho idea di quanto se ne possa mettere nell' impasto della crostata [SM=g10342] [SM=g10342]



    Nella crostata puoi mettere la cannella in polvere in proporzione alla farina che utilizzi di solito x 300 gr di farina un cucchiaino piccolo raso. Che ghiottone che siete!!!! [SM=g8957] [SM=g9481]
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    MACRI'
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    00 21/08/2007 00:00
    Re: Re:
    flowerpassion, 20/08/2007 23.55:



    Nella crostata puoi mettere la cannella in polvere in proporzione alla farina che utilizzi di solito x 300 gr di farina un cucchiaino piccolo raso. Che ghiottone che siete!!!! [SM=g8957] [SM=g9481]



    Bè ti diro che io adoro il salato....ma non disdegno i dolci [SM=g8957] [SM=g8957] Grazie Daniela per il consiglio(quello a proposito del dosaggio della cannella)ma l'hai messa anche nella crostata del party quella che era in foto?? Aveva un aspetto..... [SM=g8957] [SM=g8957]
    [Modificato da MACRI' 21/08/2007 00:01]
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    flowerpassion
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    00 21/08/2007 00:16
    No, nella crostata del party non l'ho messa, però era buona lo stesso, cmq se ti piace il gusto della cannella (anche a me veramente...)ho una ricetta di un dolce alla ricotta, anzi sono fagottini alla ricotta con una grande quantità di cannella rispetto alle solite dosi x i dolci, io non vado pazza per i dolci, ma per questi fagottini ti assicuro da morire, a richiesta dò la ricetta (domani però..), credo che sia un dolce invernale... oppure... già che ci penso anche estivo... una volta freddi possono essere messi in frigo, la ricetta me la diede una vecchina 30 anni fà, sono delle mezzelune con ricotta e vengono fritte, forse poco dietetiche... [SM=g10699] Bacioni
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    Proverbio cinese
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    00 04/09/2007 11:30
    ehi flower ????????????????................ e la ricettina???????????? [SM=g10358] [SM=g10358] [SM=g10358]
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    00 04/09/2007 14:41
    Re:
    pieracd, 04/09/2007 11.30:

    ehi flower ????????????????................ e la ricettina???????????? [SM=g10358] [SM=g10358] [SM=g10358]




    Ciao Piera, come stai?Era tanto che non ti sentivo, come sono andate le vacanze? Per la ricettina.. l'avevo scritta (bella lunga, minuziosamente dettagliata)ma poi il computer si è spento quando stavo per postarla, mi sono arrabbiata ed è finita nel nulla, adesso vedrò di ripostarla sempre sperando che stò computer non si spenga sul più bello, alle volte quando scrivo i messaggi e ci stò molto tempo, all'improvviso quando meno te l'aspetti, si spegne e paf, fine delle trasmissioni [SM=g10743]poi io sono rimba, figurati!!!Un abbraccio [SM=g9433]
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  • Lidia1809
    00 06/09/2007 19:02
    Che voglia che ho della torta di meleeeeeeeeeeeeee!
    E' da un mese che ci penso, sta diventando un'ossessione! [SM=g8011] la devo preparare
  • Lidia1809
    00 06/09/2007 19:05
    Questa è la mia ricetta (è quella americana [SM=g8428] ):

    Apple pie
    1/3 di tazza da tè di burro
    1 tazza da tè di farina
    1 kg di mele
    150 gr. di zucchero
    succo di 1 limone
    1 cucchiaio di cannella

    Impastare il burro e la farina. Con un poco di acqua fredda, farne una pasta piuttosto soda e lavorarla con le mani per circa 10 minuti. Tirare una terza parte della pasta in una sfoglia sottile; foderarne il fondo e le pareti di una tortiera del diametro di circa 25 cm. e a bordi piuttosto alti (circa 6 cm.). Riempirla con le mele sbucciate, private dei torsoli, tagliate a fette sottili; spolverizzare di zucchero e cannella, cospargere con il sugo di limone. Tirare una sfoglia con il resto della pasta, tagliarla in listarelle, con queste comporre sopra le mele una specie di graticcio (oppure stendete la pasta per intero e poi fate qualche buco.....è importante!). Cuocere in forno moderato (180°) per circa ¾ d'ora, o finchè la torta sia ben dorata.


    [Modificato da Lidia1809 06/09/2007 19:10]