Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

SENZA RETE

Teglie in silicone ...

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Lady_Mary
    Post: 5.953
    Post: 5.151
    Registrato il: 23/05/2007
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 08/06/2007 10:07
    Voi le usate ? si accorciano veramente i tempi di cottura?
    ________________________________________________________________________________
    - Minchia Moderator -


    ♥♥♥ Il salotto degli irriducibili ♥♥♥
  • OFFLINE
    Larola
    Post: 338
    Post: 332
    Registrato il: 23/05/2007
    Città: PALERMO
    Età: 50
    Sesso: Femminile
    Aspirante Libertino
    00 08/06/2007 10:28
    Re:
    Lady_Mary, 08/06/2007 10.07:

    Voi le usate ? si accorciano veramente i tempi di cottura?



    Mary, parli di quelle gommose, di varie forme, anche a forma di ciambella per le torte?
    Se sì, sono interessata anche io, devo ammettere che mi fà un'irrazionale impressione metterle in forno, sarà l'associazione con la plastica che non me le fa ben vedere...

    Mi unisco anche io alla tua curiosità... [SM=g10395]


    ________________________________________________________________________________
    ...alla fine tutto deve essere come è sempre stato; le cose grandi restano riservate ai grandi, gli abissi ai profondi, le cose delicate e i brividi alle anime delicate: in parole brevi e sintetiche, le cose rare agli spiriti rari. F.W.N.
  • OFFLINE
    mago'
    Post: 519
    Post: 455
    Registrato il: 23/05/2007
    Età: 67
    Sesso: Femminile
    Aspirante Libertino
    00 08/06/2007 11:51
    io le uso, e le trovo molto comode.
    non mi pare pero' che accorcino in modo rilevante i tempi di cottura

    l'accorgimento, pero', è di sistemarle sulla placca del forno prima di riempirle, altrimenti non le governate piu'!
    ________________________________________________________________________________
    -_-_-_-_-_-_-_


    http://www.oliveto.info/

    il coraggio ce l'ho, è la paura che mi frega.
    ( antonio de curtis )
  • OFFLINE
    minerva19
    Post: 4.676
    Post: 4.272
    Registrato il: 27/05/2007
    Città: ROMA
    Età: 68
    Sesso: Femminile
    Polemico
    00 08/06/2007 12:54
    Re:
    mago', 08/06/2007 11.51:

    io le uso, e le trovo molto comode.
    non mi pare pero' che accorcino in modo rilevante i tempi di cottura

    l'accorgimento, pero', è di sistemarle sulla placca del forno prima di riempirle, altrimenti non le governate piu'!



    Usi sempre la stessa temperatura delle teglie normali?


  • OFFLINE
    Lady_Mary
    Post: 5.953
    Post: 5.151
    Registrato il: 23/05/2007
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 08/06/2007 13:04
    Re:
    mago', 08/06/2007 11.51:

    io le uso, e le trovo molto comode.
    non mi pare pero' che accorcino in modo rilevante i tempi di cottura

    l'accorgimento, pero', è di sistemarle sulla placca del forno prima di riempirle, altrimenti non le governate piu'!




    E per gli impasti liquidi o morbidi come si fa?
    E' vero che non si attaccano i cibi?
    ________________________________________________________________________________
    - Minchia Moderator -


    ♥♥♥ Il salotto degli irriducibili ♥♥♥
  • cerchina
    00 08/06/2007 13:50
    Re:
    mago', 08/06/2007 11.51:

    io le uso, e le trovo molto comode.
    non mi pare pero' che accorcino in modo rilevante i tempi di cottura

    l'accorgimento, pero', è di sistemarle sulla placca del forno prima di riempirle, altrimenti non le governate piu'!



    Cosa intendi Fio'? vuoi dire che essendo molli si deformano tutte mentre le maneggi con dentro un impasto liquido o semiliquido? [SM=g10395]
  • OFFLINE
    xxalby80xx
    Post: 46
    Post: 46
    Registrato il: 05/06/2007
    Città: OVADA
    Età: 43
    Sesso: Maschile
    Aspirante Libertino
    00 08/06/2007 15:06
    sono meravigliose!!!! non si attacca niente.. non serve imburrare o infarinare.. si mettono via anche schiacciandole e tengono zero posto.. sui tempi più o meno sono uguali ma sicuramente molto più omogenea perchè ad esempio a differenza di quelle metalliche non diventano molto più calde della temperatura dell'aria del forno... non torno più indietro!! uso solo quelle !!!
    Dimenticavo.. per i biscotti!!! fantastiche!!
  • OFFLINE
    silvanapat
    Post: 2.861
    Post: 2.468
    Registrato il: 28/05/2007
    Città: ROMA
    Età: 78
    Sesso: Femminile
    Polemico
    00 08/06/2007 15:13

    QUOTO ALBY

    Tutto vero!

    Silvana


    P.s. si vede che sono inchiodata al computer!
    AIUTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!Mi sto rompendooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!Non so camminare con le canadesiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    ________________________________________________________________________________
    Occhio per occhio....e il mondo diventa cieco (Gandhi)
  • OFFLINE
    °Pa0la°
    Post: 3.736
    Post: 3.663
    Registrato il: 25/05/2007
    Città: GENOVA
    Età: 61
    Sesso: Femminile
    Polemico
    00 08/06/2007 15:52
    Mi avete fatto venire voglia di andarne a comprare una. le ho sempre viste e per non so quale ragione non mi hanno mai ispirato fiducia.
    Una teglia al silicone sarà il prossimo regalo che mi farò [SM=g8957] [SM=g10058]
    pa0la
    ________________________________________________________________________________
    tessera N°21 del club "io non mollo senza rete

    L'età della pietra non è finita perchè erano finite le pietre! [SM=g8121]
  • OFFLINE
    koala_placido
    Post: 140
    Post: 140
    Registrato il: 29/05/2007
    Città: PADOVA
    Età: 46
    Sesso: Femminile
    Aspirante Libertino
    00 08/06/2007 16:55
    anche a me faceva impressione l'idea di mettere quella plastica in forno.... però sono comode e i dolci si staccano facilmente, senza bisogno di imburrare.
    però per le crostate uso ancora le teglie antiaderenti, mi trovo meglio quando c'è una base più dura, di pasta frolla o brisè.
  • OFFLINE
    mago'
    Post: 519
    Post: 455
    Registrato il: 23/05/2007
    Età: 67
    Sesso: Femminile
    Aspirante Libertino
    00 08/06/2007 17:44
    quoto e confermo quanto scritto da alby.

    intendevo dire che, quando sono piene dell'impasto è difficile spostarle. anche le nuova, che hanno un bordo rigido staccabile.
    io prendo la leccarda dal forno, ci metto sopra lo stampo in silicone, poi lo riempio quando è gia' posizionato li' sopra. mi basta prendere la leccarda e inserirla nel forno.

    io uso moltissimo quello dei muffins, per fare dei dolcetti per la colazione
    ________________________________________________________________________________
    -_-_-_-_-_-_-_


    http://www.oliveto.info/

    il coraggio ce l'ho, è la paura che mi frega.
    ( antonio de curtis )
  • OFFLINE
    S A M I R A
    Post: 1.714
    Post: 1.714
    Registrato il: 23/05/2007
    Città: MILANO
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Polemico
    00 09/06/2007 18:12
    ne ho comprate due una a forma di rosa e una a forma di petalo di fiore a budino, non le ho ancora usate, non vedo l'ora!
    in pratica non devi imburrarle, le metti dritte in forno, stesse temperature, no?
    poi le lasci raffreddare prima di togliere il contenuto.
    altri accorgimenti?
    si lavano in lavastoviglie e si possono anche mettere in freezer, da quel che so io.

    bacccci

    ________________________________________________________________________________



    tessera nr 707 della cippina... non mi ricordo il resto!!
  • cerchina
    00 09/06/2007 18:42
    Ok avete convinto anche me, me le prenderò anch'io [SM=g6779]
    per la vostra esperienza c'è una marca migliore o una vale l'altra?
    alla Coop qui da me le hanno ma non sono di una marca che si vede nelle pubblicità
  • OFFLINE
    koala_placido
    Post: 140
    Post: 140
    Registrato il: 29/05/2007
    Città: PADOVA
    Età: 46
    Sesso: Femminile
    Aspirante Libertino
    00 09/06/2007 18:58
    Re:
    S A M I R A, 09/06/2007 18.12:

    ne ho comprate due una a forma di rosa e una a forma di petalo di fiore a budino, non le ho ancora usate, non vedo l'ora!
    in pratica non devi imburrarle, le metti dritte in forno, stesse temperature, no?
    poi le lasci raffreddare prima di togliere il contenuto.
    altri accorgimenti?
    si lavano in lavastoviglie e si possono anche mettere in freezer, da quel che so io.

    bacccci




    mi pare che tu abbia detto tutto!

  • OFFLINE
    koala_placido
    Post: 140
    Post: 140
    Registrato il: 29/05/2007
    Città: PADOVA
    Età: 46
    Sesso: Femminile
    Aspirante Libertino
    00 09/06/2007 18:59
    Re:
    cerchina, 09/06/2007 18.42:

    Ok avete convinto anche me, me le prenderò anch'io [SM=g6779]
    per la vostra esperienza c'è una marca migliore o una vale l'altra?
    alla Coop qui da me le hanno ma non sono di una marca che si vede nelle pubblicità


    la mia non è di marca ma funziona bene, altro non so....

  • OFFLINE
    minerva19
    Post: 4.676
    Post: 4.272
    Registrato il: 27/05/2007
    Città: ROMA
    Età: 68
    Sesso: Femminile
    Polemico
    00 09/06/2007 22:41
    Qual è l'impasto per i muffin da fare con queste teglie? E se volessi fare un muffinone grande utilizzando uno stampo da ciambellone senza foro?
  • OFFLINE
    Kantarella
    Post: 11.006
    Post: 10.440
    Registrato il: 26/05/2007
    Città: PIACENZA
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    Barricadero
    00 10/06/2007 09:23
    Però mi sorge un piccolo dubbio ora [SM=g10395]

    Mi dite che va lasciato raffreddare lo stampo prima di sformare il contenuto...

    Ci vuole poco spero...perché sto pensando più che altro al fatto che il dolce ha bisogno di far uscire l'umidità in eccesso quando si sforma...in genere col sedere all'aria oppure dritto ma su una gratella.

    Ecco, questo il mio dubbio...ci vuole poco tempo a raffreddarsi?

    Grazie [SM=g10429]
    ________________________________________________________________________________