SENZA RETE

vitello tonnato

  • Messaggi
  • OFFLINE
    koala_placido
    Post: 140
    Post: 140
    Registrato il: 29/05/2007
    Città: PADOVA
    Età: 46
    Sesso: Femminile
    Aspirante Libertino
    00 03/06/2007 10:36
    devo preparare il vitello tonnato per domani.
    ho tutto pronto, sto per partire a lessare la carne, ma....uffa, me lo dimentico sempre.... la carne va messa nell'acqua fredda o quando bolle?
    qualcuno mi aiuti!
  • OFFLINE
    neroamaro
    Post: 2.624
    Post: 2.624
    Registrato il: 24/05/2007
    Città: GENOVA
    Età: 32
    Sesso: Femminile
    Polemico
    00 03/06/2007 10:43
    acqua calda per una buona carne, fredda per un buon brodo
    ________________________________________________________________________________
    "
  • OFFLINE
    koala_placido
    Post: 140
    Post: 140
    Registrato il: 29/05/2007
    Città: PADOVA
    Età: 46
    Sesso: Femminile
    Aspirante Libertino
    00 03/06/2007 10:49
    grazie mille, anche per la velocità, ero agitatissima con la pentola in una mano e l'orologio nell'altra!
    adesso me lo scrivo così la prossima volta me lo ricordo!
  • OFFLINE
    Orte
    Post: 821
    Post: 821
    Registrato il: 23/05/2007
    Sesso: Femminile
    Libertino
    00 03/06/2007 11:44
    Non lo scrivere, ricorda il principio: se metti la carne in acqua bollente la parte esterna si cuoce subito impedendo alle sostanze e al sapore di diffondersi nell'acqua di cottura. Se la metti in acqua fredda c'è, al contrario, tutto il tempo per sciogliere le varie sostanze nell'acqua stessa, ecco perchè il brodo si fa in acqua fredda e perchè, rosolando a fuoco brillante, la carne rimane più saporita.
    ________________________________________________________________________________
    Chiara:nomen omen
  • OFFLINE
    koala_placido
    Post: 140
    Post: 140
    Registrato il: 29/05/2007
    Città: PADOVA
    Età: 46
    Sesso: Femminile
    Aspirante Libertino
    00 03/06/2007 11:54
    era quello che avevo intuito, ma non ne ero sicura e quindi ogni volta mi assalivano i dubbi. adesso che mi confermi che il motivo è questo, credo proprio che lo ricorderò, grazie!
  • OFFLINE
    Orte
    Post: 821
    Post: 821
    Registrato il: 23/05/2007
    Sesso: Femminile
    Libertino
    00 03/06/2007 13:31
    Ma ci mancherebbe, anzi, mi sono riletta e scusa il tono serio. Deformazione Professionale
    ________________________________________________________________________________
    Chiara:nomen omen
  • OFFLINE
    minerva19
    Post: 4.676
    Post: 4.272
    Registrato il: 27/05/2007
    Città: ROMA
    Età: 68
    Sesso: Femminile
    Polemico
    00 03/06/2007 22:50
    Che cosa usate, i tuorli d'uovo o la maionese per la salsa?
  • OFFLINE
    koala_placido
    Post: 140
    Post: 140
    Registrato il: 29/05/2007
    Città: PADOVA
    Età: 46
    Sesso: Femminile
    Aspirante Libertino
    00 04/06/2007 09:00
    io l'ho fatto con i tuorli, mi pare un po' più leggero.... poi ti saprò dire se è venuto bene!
  • OFFLINE
    mago'
    Post: 519
    Post: 455
    Registrato il: 23/05/2007
    Età: 66
    Sesso: Femminile
    Aspirante Libertino
    00 04/06/2007 13:44
    io ne una nè l'altra.
    faccio la salsa frullando:
    tonno, carciofini, capperi, acciughe e olio extravergine
    servo a parte maionese e le uova sode ( DI QUAGLIA) le uso solo per guarire
    [Modificato da mago' 04/06/2007 14:45]
    ________________________________________________________________________________
    -_-_-_-_-_-_-_


    http://www.oliveto.info/

    il coraggio ce l'ho, è la paura che mi frega.
    ( antonio de curtis )
  • OFFLINE
    koala_placido
    Post: 140
    Post: 140
    Registrato il: 29/05/2007
    Città: PADOVA
    Età: 46
    Sesso: Femminile
    Aspirante Libertino
    00 04/06/2007 14:28
    niente tonno, quindi?
  • OFFLINE
    mago'
    Post: 519
    Post: 455
    Registrato il: 23/05/2007
    Età: 66
    Sesso: Femminile
    Aspirante Libertino
    00 04/06/2007 14:45
    Re:
    koala_placido, 04/06/2007 14.28:

    niente tonno, quindi?



    ops. che sbadata....certo, anche il tonno
    ma dove ci ho la testa???? [SM=g41695] [SM=g41695]


    ________________________________________________________________________________
    -_-_-_-_-_-_-_


    http://www.oliveto.info/

    il coraggio ce l'ho, è la paura che mi frega.
    ( antonio de curtis )