Celeste45, 06/06/2007 21.26:
Secondo voi qual è la migliore per i fiori di zucchina fritti (quelli romani con mozzarella e alici)? Io li ho appena fatti (e mangiati) con pastella di farina, acqua, uovo e un po' di lievito istantaneo.
Buonissimi, ma un pochino troppo morbidi e non proprio croccanti (parliamo di sfumature,
, ma il livello di questa sezione del forum mi pare elevato)
Grazie mille
Leggo solo ora questo topic, vorrei dirti come la faccio io la pastella per i fiori di zucca e per i bastoncini di zucchina, mi dicono che sono divini!!
Pensa che anche dopo che sono nel piatto da freddi rimangono croccanti.
Pastella: farina, sale, pepe, birra. Si stempera la farina con la birra lentamente aggiungendola piano senza formare grumi deve avere una densità come la besciamella, salare e pepare (pepe facoltativo, sale obblig.), non deve essere troppo densa nè troppo liquida , immergi i fiori tenendoli per il gambo e rigirandoli nella pastella in modo che si ricoprano tienili un pochino a testa in giù per far scolare l'eccesso di pastella, friggi in abbondante olio, non c'è bisogno di salare perchè il sale lo hai precedentemente messo nella pastella (quantità di sale qb x la dose di farina), questo permette alla pastella di rimanere croccante per ore ed asciutto infatti il fritto non viene unto di olio, il successo di questa pastella stà nella lievitazione che avviene con la birra, farina e sale e rende più leggero il fritto. Baci Celeste e buon appettito, se mi vieni a trovare ad agosto, te li preparo in diretta
[Modificato da flowerpassion 25/06/2007 00:34]
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Proverbio cinese