SENZA RETE

POLPETTONE DI TONNO

  • Messaggi
  • OFFLINE
    silvanapat
    Post: 2.861
    Post: 2.468
    Registrato il: 28/05/2007
    Città: ROMA
    Età: 78
    Sesso: Femminile
    Polemico
    00 14/07/2007 07:57
    Polpettone di tonno

    10 grammi di farina
    15 grammi di pangrattato
    2 patate
    q.b. di sale
    500 grammi di tonno
    150 grammi di parmigiano
    1 uovo



    Preparazione:

    Lessare due patate di media grandezza, sbucciarle e schiacciarle con uno schiaccia patate.

    Unirle al tonno (al quale avrete tolto l'olio o l'acqua di conservazione, se al naturale) frullato grossolanemente, alla farina, al pangrattato, all'uovo ed al parmigiano grattugiato; regolare di sale e di pepe.

    Dopo aver dato al composto la forma di un polpettone, metterlo in forno e cuocere per circa 20/30 minuti a 180°C.

    A cottura ultimata, lascialo raffreddare, quindi tagliarlo a fette e servirlo con la maionese.

    Buon appetito [SM=g8957] [SM=g8957]

    Silvana
    ________________________________________________________________________________
    Occhio per occhio....e il mondo diventa cieco (Gandhi)
  • OFFLINE
    MACRI'
    Post: 583
    Post: 572
    Registrato il: 03/06/2007
    Città: CAGLIARI
    Età: 58
    Sesso: Femminile
    Libertino
    00 14/07/2007 08:11
    Quindi può essere anche un piatto che si può mangiare freddo!!! [SM=g8957] Perchè se così fosse posso prepararlo anche dalla sera prima e il giorno dopo servirlo tipo il vitello tonnato!!! [SM=g8428] Grazie Silvana un'ottima idea! [SM=g9481]