SENZA RETE

e stasera che mangiate?

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    pieracd
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    00 27/06/2007 12:17
    dai non siate pigri: date qualche idea!!!
    io oggi ho giornata piena in ufficio, arrivo a casa alle 19, quindi il tempo è pochino, e non avrò nemmeno avanzi perchè ce li sbaferemo a pranzo. Ieri ho fatto i peperoni ripieni (mi avevate fatto venire voglia), il ripieno l'ho fatto così:

    400 gr di carne macinata magra
    4 uova
    parmigiano a volontà
    basilico
    prezzemolo
    mortadella (4 fette che avevo in frigo)
    fontina dolce
    sale

    i pepreoni che sono qui sono quelli grandi , così li ho divisi in due (in verticale) e poi a metà, in pratica vengono fuori delle barchette.

    [SM=g8121]
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    simonetta66
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    00 27/06/2007 12:39
    Stessa mia situazione ieri sera, il frigo gridava vendetta e quindi mi tuffo sul più classico dei classici:
    avevo dei gnocchi di patate (di quelli comprati) mi sono fatta un sughetto con le ultime due cipolline e con una quindicina di pomodorini ciliegia, spolverata di pecorino e quattro foglioline di basilico del giardino.

    Per me il dubbio non c'è mai: quando non so cosa mangiare pasta, pomodoro e basilico sono una sicurezza.

    ________________________________________________________________________________
    Bye Bye
    Simonetta
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    xxalby80xx
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    00 27/06/2007 14:21
    io oggi ho fatto una bella insalata di pollo con patate piselli e mais..
    per stasera ho fatto una bella parmigiana di zucchine per utilizzare le zucchine più grandi..
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    pieracd
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    00 27/06/2007 16:41
    simonetta hai ragione, un bel piatto di pasta aggiusta tutto!! [SM=g8431] è che vorrei perdere un paio di chilozzi che l'anno scorso non avevo [SM=g10897]

    alby, davvero hai fatto la parmigiana???? [SM=g8046] ma è un caso o cucini quotidianamente così? [SM=g7990]

    cavolo, che eri da sposare lo sapevo, ma a quasto punto....... [SM=g10041]
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    00 27/06/2007 23:25
    Beh, la cena è passata, io avevo fatto una torta salata coi carciofi!
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    pieracd
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    00 27/06/2007 23:57
    ancora carciofi????? ma sono ancora buoni??????????? [SM=g10395]
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    simonetta66
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    00 28/06/2007 12:41
    Re:
    pieracd, 27/06/2007 16.41:

    simonetta hai ragione, un bel piatto di pasta aggiusta tutto!! [SM=g8431] è che vorrei perdere un paio di chilozzi che l'anno scorso non avevo [SM=g10897]

    alby, davvero hai fatto la parmigiana???? [SM=g8046] ma è un caso o cucini quotidianamente così? [SM=g7990]

    cavolo, che eri da sposare lo sapevo, ma a quasto punto....... [SM=g10041]



    Acci, acci, abbiamo proprio tutte lo stesso problema, e poi la prova costume si avvicina [SM=g8012]

    Io quando preparo la parmigina, le poche volte che capita, invece di friggere le melanzane (o le zucchine) le faccio alla griglia. Rimane sempre molto buona, ma almeno con qualche caloria in meno.
    La prossima volta presa da raptus dimagrante mi sa che la provo con la mozzarella light (mi sa che però viene una schifezza [SM=g10577])


    ________________________________________________________________________________
    Bye Bye
    Simonetta
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    Orte
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    00 28/06/2007 12:55
    Per la cena di questa sera: zucchine e pomodori con ripieno di tonno, formaggio e pangrattato, già fatte!
    ________________________________________________________________________________
    Chiara:nomen omen
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    pieracd
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    00 28/06/2007 16:28
    Re: Re:
    simonetta66, 28/06/2007 12.41:



    Acci, acci, abbiamo proprio tutte lo stesso problema, e poi la prova costume si avvicina [SM=g8012]

    Io quando preparo la parmigina, le poche volte che capita, invece di friggere le melanzane (o le zucchine) le faccio alla griglia. Rimane sempre molto buona, ma almeno con qualche caloria in meno.
    La prossima volta presa da raptus dimagrante mi sa che la provo con la mozzarella light (mi sa che però viene una schifezza [SM=g10577])





    senti, io non è che la mangio tutti i giorni la parmigiana, e quando me la pappo CHISSENEFREGA DELLA DIETA [SM=g8121] [SM=g8121] [SM=g8121]


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    pieracd
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    00 28/06/2007 16:29
    Re:
    Orte, 28/06/2007 12.55:

    Per la cena di questa sera: zucchine e pomodori con ripieno di tonno, formaggio e pangrattato, già fatte!




    Dimmi un po' orte [SM=g7990]

    spiega un po' per bene come le fai????? [SM=g8458] [SM=g8458]
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    Orte
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    00 28/06/2007 17:34
    Già qualcuno ha messo una ricetta simile, per cui se controlli la trovi. In ogni modo io faccio così (tutto ad occhio, non ho le dosi, purtroppo)
    scavo le zucchine e tengo da parte un po' del loro interno e lo trito. scavo i pomodori e tengo la polpa, le unisco, ci metto tonno sgocciolato, parmigiano, pangrattato, un po d'aglio, prezzemolo e pangrattato. sale e, qualche volta, olio (ci sta bene, ma a volte evito). mescolo il tutto e inforno per una quarantina di minuti a 200 gradi. se vedo che il sopra imbrunisce copro con carta forno. Mia madre fa la stessa cosa senza tonno e con più parmigiano (buonissime), ma a mio marito piacciono così.
    ________________________________________________________________________________
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    pieracd
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    00 28/06/2007 18:15
    Re:
    Orte, 28/06/2007 17.34:

    Già qualcuno ha messo una ricetta simile, per cui se controlli la trovi. In ogni modo io faccio così (tutto ad occhio, non ho le dosi, purtroppo)
    scavo le zucchine e tengo da parte un po' del loro interno e lo trito. scavo i pomodori e tengo la polpa, le unisco, ci metto tonno sgocciolato, parmigiano, pangrattato, un po d'aglio, prezzemolo e pangrattato. sale e, qualche volta, olio (ci sta bene, ma a volte evito). mescolo il tutto e inforno per una quarantina di minuti a 200 gradi. se vedo che il sopra imbrunisce copro con carta forno. Mia madre fa la stessa cosa senza tonno e con più parmigiano (buonissime), ma a mio marito piacciono così.




    niente uova? proverò, perchè non li ho mai fatti così [SM=g9481]
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    klosy
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    00 28/06/2007 18:49
    Re:
    Orte, 28/06/2007 17.34:

    Già qualcuno ha messo una ricetta simile, per cui se controlli la trovi. In ogni modo io faccio così (tutto ad occhio, non ho le dosi, purtroppo)
    scavo le zucchine e tengo da parte un po' del loro interno e lo trito. scavo i pomodori e tengo la polpa, le unisco, ci metto tonno sgocciolato, parmigiano, pangrattato, un po d'aglio, prezzemolo e pangrattato. sale e, qualche volta, olio (ci sta bene, ma a volte evito). mescolo il tutto e inforno per una quarantina di minuti a 200 gradi. se vedo che il sopra imbrunisce copro con carta forno. Mia madre fa la stessa cosa senza tonno e con più parmigiano (buonissime), ma a mio marito piacciono così.




    Caspita Orte, sei capitata proprio a fagiuuuuuolo!
    Ho le zucchine e non sapevo come prepararle per cena, ora lo so!
    Grazie mille per l'idea [SM=g9481]
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    00 28/06/2007 23:06
    noi abbiamo mangiato lasagne di pane carasau

    e un tortino di alici
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    il coraggio ce l'ho, è la paura che mi frega.
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    00 28/06/2007 23:11
    Troppo brava e troppo buone!! [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g9984] [SM=g9984] [SM=g9984] poi con il pane carasau che io uso oltre che in tavola accompagnandolo al pane normale ci faccio almeno una volta alla settimana "Su pani frattau" [SM=g8957]
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    00 28/06/2007 23:15
    sono arrivata solo ora e poso dirvi cosa ho preparato x domani sera, sapendo che domani non avrò il tempo di cucinare.
    per le quantità vado a occhio

    melanzane e zucchine grigliate ***
    pomodori privati dei semi e affettati
    peperone stagliuzzato(il colore non importa)
    cipolla tagliata a fettine
    mozzarella e provolone stagliuzzati

    uno strato di zucchine
    provolone
    cipolla
    uno strato di melanzane
    mozzarella
    peperone
    coprire con le fette di pomodoro sovrapponendole
    ovviamente sale e volendo pepe
    infornare a 160/180 gradi fino a che i pomodori sono cotti.
    sono buone sia calde che fredde

    *** le zucchine e le melanzane io le griglio così:
    tagliare per il lungo le zucchine in fette spesse circa 1/2 cm
    le passo con le mani unte di olio d'oliva e le dispongo in una teglia in una sola fila inforno a circa 200 gradi fino a che non sono dorate.
    per le melanzane il procedimento e uguale con la differenza che cospargo le fette di sale grosso per circa 1 o 2 ore per far perdere loro l'acqua
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    mago'
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    00 28/06/2007 23:20
    Re:
    MACRI', 28/06/2007 23.11:

    Troppo brava e troppo buone!! [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g9984] [SM=g9984] [SM=g9984] poi con il pane carasau che io uso oltre che in tavola accompagnandolo al pane normale ci faccio almeno una volta alla settimana "Su pani frattau" [SM=g8957]



    come si fa
    su pani frattau???????


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    MACRI'
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    00 29/06/2007 17:31
    [SM=g8957] PANI FRATTAU [SM=g8957]

    Ingredienti: Carta da musica(pane carasau), salsa di pomodoro, uova, pecorino sardo o parmiggiano o grana.

    Versare in una teglia larga e bassa(o tegame)dell'acqua salarla e portare ad ebollizione immergerci uno alla volta i fogli di pane carasau, lasciarli a mollo per qualche secondo quindi estrarli con una schiumarola e metterli su piatto piano o piatto da pizza.
    Metterci sopra il sugo (tipo come su la pizza;
    Rompere l'uovo e lasciarlo cadere nell'acqua bollente (uovo in camicia) poi sempre con la schiumerola prendere l'uovo e adaggiarlo sopra il pane con il sugo e cospargere il tutto con un bel pò di formaggio grattugiato. E' SICURAMENTE UN PIATTO UNICO!! [SM=g8228] [SM=g8228]

    p.s. La variante può essere quella di mettere a bagno il pane nel brodo anzichè nell'acqua ma sicuramente così è più leggero!!
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    mago'
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    00 29/06/2007 17:34
    da provare!
    deve essere buonissimo!
    [SM=g8431]
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    00 29/06/2007 21:28
    trofie al pesto:
    trofie di pasta fresca, del supermercato
    pesto idem
    pecorino in busta
    l'acqua, dalla fonte l'ho fatta scorrere personalmente nella pentola e l'ho messa a bollire, è stata dura ma ci sono riuscita [SM=g8428] [SM=g7990] [SM=g7990]
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    mago'
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    00 29/06/2007 22:31
    questa sera, fabio si è esibito al bbq.
    alette di pollo e spiedini

    io mi sono limitata a fare un clafoutis di albicocche
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    klosy
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    00 30/06/2007 00:41
    Mamma mia Fiore, tu sei da sposare....
    ah già cavolo...hai già dato!
    Non so cosa sia il clafucoso ma mi ispira parecchio, e la carne al barbeque (si scriverà cosi?!)....mamma mia troppo buona! [SM=g8957]


    Io stasera ho preparato gli spiedini di mare (seppioline e gamberi) e come contorno i pisellini con l'uovo in padella, niente di speciale, però gli spiedini erano buoni.
    ________________________________________________________________________________
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    mago'
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    00 30/06/2007 10:24
    il clafoutis, è una sorta di crema, che viene cotta nel forno, nulla di complicato.
    è ottima con ogni tipi di frutta ( soprattutto quella estiva.
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    00 30/06/2007 12:59
    Re:
    mago', 30/06/2007 10.24:

    il clafoutis, è una sorta di crema, che viene cotta nel forno, nulla di complicato.
    è ottima con ogni tipi di frutta ( soprattutto quella estiva.



    marò Magò ...ogni volta che apro i tuoi post [SM=g9984] [SM=g10232] [SM=g10232] ...mi viene un languorino [SM=g8957]

    Ricettina pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee [SM=g8956]
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    Lady_Mary
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    Re:
    Darida, 29/06/2007 21.28:

    trofie al pesto:
    trofie di pasta fresca, del supermercato
    pesto idem
    pecorino in busta
    l'acqua, dalla fonte l'ho fatta scorrere personalmente nella pentola e l'ho messa a bollire, è stata dura ma ci sono riuscita [SM=g8428] [SM=g7990] [SM=g7990]




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    00 30/06/2007 13:50
    Ragazze,che brave che siete!!Oggi è sabato quindi....vado mangiare al cinese!!
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    mago'
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    clafoutis di albicocche
    ma si puo' fare con qualsiasi altra frutta.

    15 albicocche
    3 uova
    130 gr. zucchero
    30 gr. burro fuso
    150 gr. farina
    300 ml latte
    un po' di rum
    un po'di zucchero di canna

    ho sistemato le albicocche, taglaite e quarti, in fondo allo stampo, ho cosparso di zucchero di canna e bagnato di rum.
    sbattuto le uova con lo zucchero, aggiunto il burro e sbattuto ancora, poi farina e latte. con questo composto, pittosto liquido
    ho coperto le albicocche.
    in forno a 180° per 50 minuti. poi ho cosparso di zucchero di canna e ho acceso il grill per farlo caramellare

    facilissimo!!!!

    p.s. dimenticavo: io non l'ho messa, perchè non mi piace, ma si puo' aggiungere un po' di aroma di vaniglia. ci starebbe benissimo anche la scorza grattugiata di un limone, ma ieri sera non ne avevo [SM=g10342]
    [Modificato da mago' 30/06/2007 14:23]
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    00 30/06/2007 20:02
    Re: clafoutis di albicocche
    mago', 30/06/2007 14.21:

    ma si puo' fare con qualsiasi altra frutta.

    15 albicocche
    3 uova
    130 gr. zucchero
    30 gr. burro fuso
    150 gr. farina
    300 ml latte
    un po' di rum
    un po'di zucchero di canna

    ho sistemato le albicocche, taglaite e quarti, in fondo allo stampo, ho cosparso di zucchero di canna e bagnato di rum.
    sbattuto le uova con lo zucchero, aggiunto il burro e sbattuto ancora, poi farina e latte. con questo composto, pittosto liquido
    ho coperto le albicocche.
    in forno a 180° per 50 minuti. poi ho cosparso di zucchero di canna e ho acceso il grill per farlo caramellare

    facilissimo!!!!

    p.s. dimenticavo: io non l'ho messa, perchè non mi piace, ma si puo' aggiungere un po' di aroma di vaniglia. ci starebbe benissimo anche la scorza grattugiata di un limone, ma ieri sera non ne avevo [SM=g10342]




    Caspita, sembra proprio facile facile!
    Grazie mille Fiore. [SM=g9481]


    Questa sera non ho voglia di cucinare, e sono mooooolto giù, quindi PIZZZZZA (penso salsiccia e friarielli, ma ancora non l'ho ordinata)
    ________________________________________________________________________________
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    Re: Re: clafoutis di albicocche
    klosy, 30/06/2007 20.02:





    Questa sera non ho voglia di cucinare, e sono mooooolto giù, quindi PIZZZZZA (penso salsiccia e friarielli, ma ancora non l'ho ordinata)




    E' arrivata la pizza!!!
    (alla fine ho scelto la caprese)
    buona pappa a me.... [SM=g8957]
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    Re: clafoutis di albicocche
    mago', 30/06/2007 14.21:

    ma si puo' fare con qualsiasi altra frutta.

    15 albicocche
    3 uova
    130 gr. zucchero
    30 gr. burro fuso
    150 gr. farina
    300 ml latte
    un po' di rum
    un po'di zucchero di canna

    ho sistemato le albicocche, taglaite e quarti, in fondo allo stampo, ho cosparso di zucchero di canna e bagnato di rum.
    sbattuto le uova con lo zucchero, aggiunto il burro e sbattuto ancora, poi farina e latte. con questo composto, pittosto liquido
    ho coperto le albicocche.
    in forno a 180° per 50 minuti. poi ho cosparso di zucchero di canna e ho acceso il grill per farlo caramellare

    FIORELLA, non ho capito una cosa: ma se la frutta stà sotto, devi capovolgerla poi? o il composto si inserisce tra la frutta che comunque riaffiora? Perchè non mi sembra che tu l'abbia capovolta , sennò a cosa servirebbe passarla al grill?? [SM=g10395]

    facilissimo!!!!

    p.s. dimenticavo: io non l'ho messa, perchè non mi piace, ma si puo' aggiungere un po' di aroma di vaniglia. ci starebbe benissimo anche la scorza grattugiata di un limone, ma ieri sera non ne avevo [SM=g10342]




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