Gnocchetti di ceci al forno

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
quaquoco
00giovedì 3 dicembre 2009 12:39
Questa ricettina, che ancora non ho sperimentato, l'ho trovata casualmente, mentre la leggevo pensavo a Fen, un bel piatto di gnocchetti di ceci può essere un ottimo piatto unico

Presto, forse questo fine settimana provo [SM=g8957]

Gnocchetti di ceci al forno

primo 4 persone

350 g ceci cotti
30 g farina
1 spicchio d’aglio
peperoncino
parmigiano grattugiato
4-5 foglie di salvia
pangrattato
brodo vegetale
olio
sale

Passare al frullatore i ceci con uno spicchio di aglio e ridurli in purea. Aggiungere la farina e un pizzico di peperoncino in polvere. Regolare di sale. Con l’aiuto di un cucchiaio, formare degli gnocchi e cuocerli in brodo vegetale bollente.
Scolare gli gnocchi con la schiumarola, disporli in una teglia da forno precedentemente unta e spolverizzata di pan grattato infine coprirli con parmigiano grattugiato e foglie di salvia. Gratinare in forno a 220° per 10 minuti.
LunaImmobile!
00giovedì 3 dicembre 2009 13:41
sembrano buoni [SM=g9931]

passerò la ricetta al moroso,così appena torno a treviso me li faccio fare [SM=g9378]
quaquoco
00giovedì 3 dicembre 2009 13:57
Re:
LunaImmobile!, 03/12/2009 13.41:

sembrano buoni [SM=g9931]

passerò la ricetta al moroso,così appena torno a treviso me li faccio fare [SM=g9378]




comoda nè avere il moroso "cuoco" [SM=g9295]


Ciaoooooooooooooooooo Luninaaaaaaaaaaaaaaa
LunaImmobile!
00giovedì 3 dicembre 2009 16:26
vergognosamente comodo direi [SM=g9378]
Fenicefelice
00giovedì 3 dicembre 2009 20:45
mi è avanzata un po' di passata di ceci, stasera ci provo!
Kantarella
00giovedì 3 dicembre 2009 23:07
Se c'è un legume che mi piace tanto...è proprio il cece (o cecio? vabbè, è uguale [SM=g10342] )

La farò, ma toglierò l'aglio, son costretta per motivi di stomachino ribelle [SM=g7998]

L'altro giorno, in quel di PC, mi son presa un paio di trancini di farinata! [SM=g1575783] [SM=g8957]
C'è un posto che fa tutte 'ste cosine buonerrime liguri!
Maròòòòòò...io ancora me le ricordo da quando ci abitavo da piccina in Liguria...che bontà la farinata!
Una delle cose + buone in assoluto, un sapore davvero particolare, speciale! [SM=g10406]

E' a base di farina di ceci, per chi non lo sapesse, lo dico per sicurezza eh, sennò magari vengo presa per pazza da chi non lo sa! Invece c'entra, eccome! [SM=g8121]

Grazie Aldina...la voglio fare al + presto questa ricettina, bravissimissimissima!!! [SM=g9984] [SM=g8030]
Lady_Mary
00venerdì 4 dicembre 2009 09:01
pane e panelle!
buona la farina di ceci ...il papà di una mia amica cucinava spesso le panelle !!! [SM=g8957]

pesantite perchè le friggeva ...ma buone !!! [SM=g8458]
Lady_Mary
00venerdì 4 dicembre 2009 09:03
Re:
Kantarella, 03/12/2009 23.07:

Maròòòòòò...io ancora me le ricordo da quando ci abitavo da piccina in Liguria...che bontà la farinata!
Una delle cose + buone in assoluto, un sapore davvero particolare, speciale! [SM=g10406]

E' a base di farina di ceci, per chi non lo sapesse, lo dico per sicurezza eh, sennò magari vengo presa per pazza da chi non lo sa! Invece c'entra, eccome! [SM=g8121]




in Sicilia si chiamano panelle e in Liguria ? [SM=g8957]
Bag End
00venerdì 4 dicembre 2009 10:55
Alda, secondo te si può usare la farina integrale al posto di quella normale?
Kantarella
00sabato 5 dicembre 2009 21:21
Re: Re:
Lady_Mary, 04/12/2009 9.03:



in Sicilia si chiamano panelle e in Liguria ? [SM=g8957]




Non ho capito Mary [SM=g7994]

Io parlavo della farinata, così si chiama la "focaccia" ligure a base di farina di ceci [SM=g8957]

Troppo buona! [SM=g8957] [SM=g10406]

Intendevi questo? [SM=g8030]
minerva19
00sabato 5 dicembre 2009 22:07
Gnocchetti da provare!!!!!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:41.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com