Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

cereali quasi sconosciuti

Ultimo Aggiornamento: 28/10/2010 12:40
19/07/2010 21:43
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 7.994
Post: 6.918
Registrato il: 23/05/2007
Città: TREVISO
Età: 42
Sesso: Femminile
Sovversivo
bel 3d Aldina!!!!

Miglio

Il Miglio è un cereale molto riccho di ferro. Per questo e per altre ragioni, il Miglio è tornato molto di moda come alimento importante di una dieta sana ed equilibrata. Ricco di proteine, ne ha più del riso, il Miglio contiene anche elementi che sono utilissimi per la bellezza dei denti e dei capelli. Molto ricco di minerali, il Miglio esplica la sua azione di bellezza sullo smalto dei denti grazie alla presenza di acido salicilico, questo componente esplica la sua benefica azione anche sui capelli, le unghie e la cute in genere. Le peculiarità del Miglio sono arcinote. E' un buonissimo digestivo, nutriente e diuretico.
Il Miglio apporta una buona quantità di magnesio e fosforo ed è quindi indicato nei casi di carenza di questi minerali. Ottimo da aggiungere al mattino nello yogurt, il Miglio può essere cotto in soli 15 minuti oppure aggiunto in insalate, zuppe e riso. In commercio il Miglio si trova sottoforma di semi decorticati, come fiocchi di Miglio o come farina. E' preferibile scegliere Miglio da agricoltura biologica.

Il miglio è un cereale molto utile al nostro organismo, perchè ricco di proprietà nutritive.

Originario dell’Arcipelago Indiano, ha circa il 10% di proteine (più del riso, del frumento e dell’orzo), solo il 3% di grassi e contiene sali minerali (magnesio, fosforo, silicio e ferro) e vitamine (B1 e B3),

E’ energetico, diuretico e digestivo, utile per chi soffre di affaticamento o sente che le energie si consumano in fretta. Indicato anche nei casi di acidità allo stomaco, è l’unico cereale che ha un effetto alcalinizzante; rigenera la milza e il sistema linfatico. Inoltre, essendo privo di glutine, è consigliato anche ai soggetti che soffrono di celiachia.

L’elvato contenuto di acido salicilico gli permette di svolgere un’azione protettiva nei confronti dello smalto dei denti, dei capelli, delle unghie e della pelle.

Il miglio può essere utilizzato per preparare minestre, sformati, biscotti e torte dolci o salate.



....ovviamente è un copiaincolla delle info già raccolte da Aldina ;)
________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

picciuz
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Tag cloud   [vedi tutti]
Non dite che siamo pochi e che l’impegno è troppo grande per noi. Dite forse che due o tre ciuffi di nubi sono pochi in un angolo di cielo d’estate? In un momento si stendono ovunque... Guizzano i lampi, scoppiano i tuoni e piove su tutto. Non dite che siamo pochi, dite solamente che siamo
Ricerca personalizzata

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:57. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com