Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Kefir (in latte e acqua)

Ultimo Aggiornamento: 18/05/2009 15:49
30/07/2007 12:53
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 7.994
Post: 6.918
Registrato il: 23/05/2007
Città: TREVISO
Età: 42
Sesso: Femminile
Sovversivo
Ciao, mi hanno passato una famiglia di grani di kefir [SM=g9430]

ho provato per la prima volta il kefir di latte, anni e anni fa avevo assaggiato il kefir d'acqua che faceva mia madre.

Partirò in vacanza e mi porto i grani con me, ma qd torno se ne volete sapete che potete chiedermeli, tanto si moltiplicano a manetta.

per farvi un'idea del kefir, approfondimenti, ricette, conservazione, tabelle
kefir.freehostia.com/
________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

picciuz
30/07/2007 18:27
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 2.624
Post: 17
Registrato il: 18/07/2007
Città: RIVAROLO MANTOVANO
Età: 43
Sesso: Maschile
Aspirante Libertino
Molto interessante....... [SM=g8254]
....visto poi questa afa massacrante..... [SM=g8355]
....ci vorrebbe..... [SM=g8121]
________________________________________________________________________________
www.upnea.it upnea forum

Ascolta le nostre canzoni su My Space (clicca qua)


31/07/2007 00:23
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 519
Post: 455
Registrato il: 23/05/2007
Età: 67
Sesso: Femminile
Aspirante Libertino
moltissimo interessante.
non sapevo neppure che esistesse.
ne riparliamo quando torni....?!?!? [SM=g10429]
________________________________________________________________________________
-_-_-_-_-_-_-_


http://www.oliveto.info/

il coraggio ce l'ho, è la paura che mi frega.
( antonio de curtis )
01/08/2007 10:41
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 7.994
Post: 6.918
Registrato il: 23/05/2007
Città: TREVISO
Età: 42
Sesso: Femminile
Sovversivo
Certo Fiore [SM=g9481]

Io mi sto mangiando il Kefir di latte ed è buonissimo. Dopo 24 ore si passa il tutto in un colino, così che salvi i grani di Kefir e cola invece lo yogurt che producono. I kefir del colino andranno sciacquati e rimessi nel loro barattolo con altro latte. Lo "yogurt" ottenuto l'ho provato subito, ma poi ho anche provato a metterlo in frigo per qlc ora, viene molto più compatto e cremoso perchè si sottopone così ad una seconda fermentazione.

su questo sito trovi utili tabelle su tutti i batteri presenti, e anche il confronto con i prodotti che si trovano sul mercato. C'è la ricetta del plumcake con il kefir...effettivamente qualsiasi ricetta che prevede l'uso di yogurt può essere adattata al kefir.

kefir.freehostia.com/

si può fare anche il kefir d'acqua, ancora ci devo provare, ma ricordo mia madre che lo faceva.
In una caraffa piena d'acqua metti 2 fichi secchi, qlc fetta di limone (tutta roba non trattata), zucchero (proverò quello di canna) e i grani di kefir. I grani si nutriranno dello zucchero e dei fichi. Dopo il periodo di fermentazione si filtra e si beve. Con qst caldo dev'esser buono anche quello.
________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

picciuz
28/08/2007 12:08
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 7.994
Post: 6.918
Registrato il: 23/05/2007
Città: TREVISO
Età: 42
Sesso: Femminile
Sovversivo
Ciao,

ho portato il kefir in vacanza e ha retto bene il viaggio. Ho provato a farlo con latte a lunga conservazione e con il latte fresco (con il latte fresco ho visto che si separe più nettamente il siero che è meglio buttar via).

Prendendo il colino a trama fitta travasavo il contenuto del vasetto fino all'orlo del colino, poi l'appoggiavo su un bicchiere e aspettavo un po' (anche 30 min) che la parte molto liquida e incolore del siero scendesse (non bisogna smuovere nulla, lasciare il kefir nel colino e la parte acquosa scende per prima). Qd poi vedi che il siero non scende quasi più, allora è il momento di "mungere" il kefir.
Si sposta il kefir sopra una tazza (e dimentichi il bicchiere con il siero, via, lavastoviglie) e con un cucchiaino incominci a rimestare il tuo kefir delicatamente.
Ho visto che lasciando maturare il kefir 48 ore e togliendo prima il siero, si ottiene un kefir molto più compatto e denso, un vero yogurt (diversamente sarà più liquidino e se non togliete il siero, avrà più un gusto acidino).

L'ho mangiato al naturale con un po' di zucchero, la morte sua.
Ma anche mescolato con sciroppi o pezzi di frutta.

Ora lo sto facendo riprendere dallo stress del viaggio, ma qd volete, mandatemi un mp che ci mettiamo d'accordo per farvi avere le figliolanze del mio kefir [SM=g10058]
________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

picciuz
18/05/2009 15:49
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 7.994
Post: 6.918
Registrato il: 23/05/2007
Città: TREVISO
Età: 42
Sesso: Femminile
Sovversivo
aggiorno i link:


per preparare il kefir d'acqua e in latte vegetale
kefir.ilbello.com/alternativi.php

tabella nutrizionale
kefir.ilbello.com/tabella-nutrizionale.php

sempre su qst sito c'è la sezione con le ricette per far yogurt, formaggi freschi...
________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

picciuz
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Tag cloud   [vedi tutti]
Non dite che siamo pochi e che l’impegno è troppo grande per noi. Dite forse che due o tre ciuffi di nubi sono pochi in un angolo di cielo d’estate? In un momento si stendono ovunque... Guizzano i lampi, scoppiano i tuoni e piove su tutto. Non dite che siamo pochi, dite solamente che siamo
Ricerca personalizzata

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 18:40. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com