26/06/2007 13:29 | |
| | | OFFLINE | | Post: 357 Post: 357 | Registrato il: 24/05/2007 | Città: IMPERIA | Età: 58 | Sesso: Femminile | Aspirante Libertino | |
|
quando vi capita di avere un bel po' di pomodori maturi, ma quelli tipo "tondo liscio", cioè quelli classici rotondi come le mele, un po' succosi (con tanta acqua).
Togliete il "pegullo", li tagliate a metà (in orizzontale) e li sistemate con la parte tagliata verso l'alto, in una casseruola larga e bassa dove avrete versato un po' di olio e.v.di oliva. Preparate un trito di aglio e basilico (tanto eh!), salate i pomodori e mettete il trito ottenuto dentro ciascun pomodoro, li spolverate per bene insomma. Accendete il fuoco e li lasciate cuocere sino a quando si saranno afflociati per bene (ci vuone circa mezz'ora abbondante).
Quando li servirete, ognuno nel proprio piatto potrà togliere facilemntela pelle, che verrà via benissimo (i miei bimbi se la succhiano ). Sono un ottimo contorno per quei secondi un po' asciutti come il pollo allo spiedo ad esempio.
|
|
|
|
|
26/06/2007 13:58 | |
| | | OFFLINE | Post: 3.736 Post: 3.663 | Registrato il: 25/05/2007 | Città: GENOVA | Età: 61 | Sesso: Femminile | Polemico | |
|
io li faccio allo stesso modo anche con l'origano!!!!
ciao
pa0la ________________________________________________________________________________
tessera N°21 del club "io non mollo senza rete
L'età della pietra non è finita perchè erano finite le pietre!
|
|
|
26/06/2007 14:01 | |
| | | OFFLINE | Post: 4.415 Post: 4.377 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: CAGLIARI | Età: 45 | Sesso: Femminile | Polemico | |
|
Il tutto è ottimo anche da mettere su una fetta di pane abbrustolito a mò di bruschetta . [Modificato da -dek- 26/06/2007 14:01] ________________________________________________________________________________
|
|
|
26/07/2007 09:46 | |
| | | OFFLINE | Post: 2.861 Post: 2.468 | Registrato il: 28/05/2007 | Città: ROMA | Età: 78 | Sesso: Femminile | Polemico | |
|
pieracd, 26/06/2007 13.29:
quando vi capita di avere un bel po' di pomodori maturi, ma quelli tipo "tondo liscio", cioè quelli classici rotondi come le mele, un po' succosi (con tanta acqua).
Togliete il "pegullo", li tagliate a metà (in orizzontale) e li sistemate con la parte tagliata verso l'alto, in una casseruola larga e bassa dove avrete versato un po' di olio e.v.di oliva. Preparate un trito di aglio e basilico (tanto eh!), salate i pomodori e mettete il trito ottenuto dentro ciascun pomodoro, li spolverate per bene insomma. Accendete il fuoco e li lasciate cuocere sino a quando si saranno afflociati per bene (ci vuone circa mezz'ora abbondante).
Quando li servirete, ognuno nel proprio piatto potrà togliere facilemntela pelle, che verrà via benissimo (i miei bimbi se la succhiano ). Sono un ottimo contorno per quei secondi un po' asciutti come il pollo allo spiedo ad esempio.
Pieracd, io li faccio quasi allo stesso modo con qualche piccola variazione:
quando taglio i pomodori a metà , tolgo i semi e qualche parte dura che metto nel passalegumi., trito tutto e nel liquido ottenuto metto aglio prezzemolo e basilico tritati, olio e pangrattato e sale.
Riempio i pomodori e li metto in un tegame sul fuoco e li faccio afflosciare come dici tu. Poi li passo nel forno a gratinare un pochino, diventano piu' coloriti e saporitissimi!
Ciao
Silvana
________________________________________________________________________________
Occhio per occhio....e il mondo diventa cieco (Gandhi) |
|
|
26/07/2007 11:24 | |
| | | OFFLINE | Post: 766 Post: 766 | Registrato il: 26/05/2007 | Città: ROMA | Età: 53 | Sesso: Femminile | Libertino | |
|
SFIZIOSA QUESTA RICETTINA!!!!!!!!!!!!!!! MI PIACE! |
|
|
26/07/2007 13:07 | |
| | | OFFLINE | | Post: 357 Post: 357 | Registrato il: 24/05/2007 | Città: IMPERIA | Età: 58 | Sesso: Femminile | Aspirante Libertino | |
|
ops, avevo dimenticato di dire che li strizzo un po', per togliere un po' di acqua
però, come li fai tu silvana, non ho mai provato lo farò |
|
|
27/07/2007 17:17 | |
| | | OFFLINE | Post: 519 Post: 455 | Registrato il: 23/05/2007 | Età: 67 | Sesso: Femminile | Aspirante Libertino | |
|
devo provarli...tutti!!!
io adoro i pomodori. me li faro' solo per me...fabio li prende solo a piccolissime dosi ________________________________________________________________________________
|
|
|
|
|